旌湖河畔 - 德阳智慧城市让生活更有温度

标题: 洗衣机洗不同颜色的衣物防掉色窍门 [打印本页]

作者: 潇潇宝贝    时间: 2013-3-22 19:54
标题: 洗衣机洗不同颜色的衣物防掉色窍门
 防落色第一招:酸洗法。需要原料食用醋这一招主要针对的是红色或是紫色等颜色鲜艳的纯棉衣服和针织品。方法是在洗涤这些衣服之前,往洗衣服的水中加上一些普通的醋泡上一会就可以了!但是醋的量不能太多,否则容易给浅色衣服染色。如果能够经常这样清洗衣服就可以保证衣服的颜色光洁如新
  防落色第一招:酸洗法。需要原料食用醋这一招主要针对的是红色或是紫色等颜色鲜艳的纯棉衣服和针织品。方法是在洗涤这些衣服之前,往洗衣服的水中加上一些普通的醋泡上一会就可以了!但是醋的量不能太多,否则容易给浅色衣服染色。如果能够经常这样清洗衣服就可以保证衣服的颜色光洁如新
  防落色第二招:花露水清洗法。需要原料:花露水第二招更适合棉织品和毛线织品,方法为先按照常规方法清洗衣服,衣服漂洗干净后,在清水中滴入几滴花露水,然后将清洗好的衣服浸泡在这样的水中十分钟。用这种方法清洗过的衣服还能起到消毒杀菌和去除汗味的作用。
  防落色第三招:盐水浸泡法。需要原料:食盐此招最适合对付牛仔装和花色衣服的褪色问题,效果极灵。新买回来的衣服为了防止褪色,在第一次下水之前要先用浓盐水泡上半个小时,然后再按照常规方法清洗。如果仍有轻微掉色的话,可以在每次下水清洗之前斗殴先用淡盐水浸泡上十分钟,长此以往坚持下去,衣服就绝对不会在掉色了!
  防落色第四招:反晾法。这个方法最为常用,尤其对一些深色衣服尤为有效。方法非常简单,就是把衣服反过来晾晒。

作者: 烟鬼    时间: 2013-3-23 03:15
…没我说话的余地…飘走  
作者: 玉兔    时间: 2013-3-23 03:15
不错 不错  比我强多了  
作者: 钻石    时间: 2013-3-23 09:33
加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  
作者: 烟鬼    时间: 2013-3-23 09:33
佩服佩服啊.  
作者: 文文    时间: 2013-3-23 11:22
我的啦嘿嘿  
作者: 薇安    时间: 2013-3-23 11:22
回贴赚学识,不错了  
作者: 心魔    时间: 2013-3-23 11:22
都是那么过来的  
作者: 芷水    时间: 2013-3-25 09:03
楼上的稍等啦  
作者: 星星    时间: 2013-3-25 09:03
抢座位来了  
作者: 可可乐    时间: 2013-3-25 20:06
严重支持!
作者: 雪人有眼泪    时间: 2013-3-25 20:06
谢谢楼主啊!
作者: 悠悠女儿香    时间: 2013-3-25 20:06
希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  
作者: 文文    时间: 2013-3-26 03:27
没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……  
作者: 心魔    时间: 2013-3-26 18:20
呵呵 哪天得看看 `~~~~  
作者: 心魔    时间: 2013-3-27 08:55
我卷了~~~~~~~  

欢迎光临 旌湖河畔 - 德阳智慧城市让生活更有温度 (http://bbs.0838.net/) Powered by Discuz! X3.4