旌湖河畔 - 德阳智慧城市让生活更有温度

标题: 【sunfly游记】什邡红白镇(图文) [打印本页]

作者: seven    时间: 2013-9-23 16:06
标题: 【sunfly游记】什邡红白镇(图文)
什邡红白镇 初闻红白镇的人都会对“红白”这个地名产生好奇。原来此地过去有两个分别叫做“红场”与“白场”的场镇,后来慢慢的两个场镇聚集成了一个大的场镇,就叫“红白镇”了。红白两场的名字又是分别源于两座外墙为红和白的祠庙。白庙用来祭祀月亮,红庙用来祭祀太阳。浪漫有趣吧,是不是恍惚间有种让人想起了红玫瑰与白玫瑰的感觉?

每逢农历二月初一,当地百姓都要在太阳庙举行祭祀太阳神的太阳会,祭典上颂读太阳经。第一次近距离看到这种神秘的太阳舞,让人有种猛的就回到了远古时代的感觉,先民们拿着刀叉,手舞足蹈,嘴里不听哼哼着古老的语言,对着头顶的太阳顶礼膜拜,圣女与法师不停的念叨着咒语还是什么?喔,太阳啊太阳,请佑护我们吧,天佑四川,天佑四川。

红白镇的豆腐叫做“红白豆腐”,红白山区的水质极好, 特别适合做豆腐,红白豆腐吃起来口感极好,没有工业的味道,特别是红白豆腐乳,原滋原味,极有特色,不可不尝。
[attach]7009[/attach]

作者: seven    时间: 2013-9-23 16:09
[attach]7010[/attach]
[attach]7011[/attach]

作者: 云上舞    时间: 2013-9-24 00:02
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  
作者: 乡巴佬    时间: 2013-9-24 00:08
我想要`~  
作者: 可可乐    时间: 2013-9-24 16:04
必须顶  
作者: 靓点    时间: 2013-9-24 16:04
看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  
作者: 靓点    时间: 2013-9-24 16:04
我的啦嘿嘿  
作者: 我是一只狼    时间: 2013-9-25 01:39
支持~~  
作者: 芷水    时间: 2013-9-25 18:26
看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  
作者: 心雨    时间: 2013-9-26 06:55
好啊,,不错、、、、  
作者: 靓点    时间: 2013-9-26 06:55
小心大家盯上你哦  
作者: 雨轩    时间: 2013-9-26 06:55
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  
作者: 雨轩    时间: 2013-9-26 07:40
(*^__^*) 嘻嘻……  
作者: 悠悠女儿香    时间: 2013-9-26 07:40
不对,就是碗是铁的,里边没饭你吃啥去?  
作者: 向洞开炮    时间: 2013-9-26 13:11
我该不会是最后一个顶的吧  
作者: 向洞开炮    时间: 2013-9-26 13:11
有才的不在少数啊  
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  
作者: 烟鬼    时间: 2013-9-26 15:21
不知道说些什么  
作者: 悠悠女儿香    时间: 2013-9-26 15:21
琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。  
作者: 心雨    时间: 2013-9-26 16:43
说的真有道理啊!
作者: 乡巴佬    时间: 2013-9-26 16:43
好贴子不多啊  
作者: 可可乐    时间: 2013-9-26 16:43
顶.支持,路过.....  
作者: 可可乐    时间: 2013-9-27 11:47
(*^__^*) 嘻嘻……   
作者: 星星    时间: 2013-9-27 11:47
就为赚分嘛  
作者: 我是一只狼    时间: 2013-9-27 11:47
不看白不看,看也不白看  
作者: 玉兔    时间: 2013-9-27 23:25
世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  

欢迎光临 旌湖河畔 - 德阳智慧城市让生活更有温度 (http://bbs.0838.net/) Powered by Discuz! X3.4