旌湖河畔 - 德阳智慧城市让生活更有温度

标题: 闲来无事,学着网上的攻略第一次整了盘凉拌鸡! [打印本页]

作者: 无语    时间: 2014-2-25 00:02
标题: 闲来无事,学着网上的攻略第一次整了盘凉拌鸡!
味道之巴适哦,第一次就整成功了~~喜欢的朋友可以自己比照攻略整,很简单的,攻略如下:

1、菜市场采购:土公鸡一只,新鲜海椒面,芝麻,姜,大小葱。
家里有:酱油,汉源花椒油,醋,白糖。
2、找一个深一点的大锅,盛上能淹过鸡的冷水,水里放入两大块拍过的姜块和一把小葱,置锅于大火上(水开前千万别放鸡)。
3、水烧开后,把鸡公放进去。这时一定要看表记时间。
4、5分钟时,用筷子把鸡夹住,拿一根牙签在鸡皮上均匀的插一下,整只鸡插10个眼就够了(为什么要插眼的原理忘了)。

5、18分钟时关火,这时不要取鸡,盖上锅盖继续闷上5分钟。

6、准备一个盛慢冰水的盆(冬天直接用冷水就可以了)。鸡闷好后捞出放进冷水盆里,5分钟后取出晾干。OK,鸡的程序完了,下一步来说关键的调料了。

调料篇:
1、准备红油(这道菜的关键):2两海椒面的话就准备半斤菜籽油。将干锅置于旺火上,然后倒油,油开始起泡,然后冒小烟,再后冒大烟,冒大烟时开始计时,4分钟时关火,随即放入8片姜片和几根小葱。姜片和葱炸干后用筷子捞出,这时油应该是小烟了,这时用油烫海椒面。这个环节最好旁边有个帮手,让他不停地搅拌海椒面,你慢慢地倒油,倒油搅拌过程中放芝麻。这个工序的关键是油温,油温高了会把海椒面烫糊,油温低了又烫不香。

2、在刚才煮鸡的锅里盛一碗鸡汤,鸡油要多,汤的多少取决于要拌的鸡的份量。这时汤还比较烫,这最好。然后放一勺白糖放进碗里搅拌,直到融化为止。这时尝一下,要有明显的甜味才行。然后同样的方法放盐,盐味要重一点,再放味精和汉源花椒油,再倒点生抽,接着放醋,醋的多少完全看个人喜好了,不喜欢的,三、四滴即可。最后放红油。(油温恰到好处烫的油不仅香味十足,而且颜色红得十分耀眼)。调料准备完毕后尝一下,看缺什么味道好补。
最后一道工序:
把鸡切成长条后放入一盆里,取大葱葱白部分切成2公分左右的段后也放入盆里(这道工序省不得,葱特别提味)。最后把那碗调料倒入盆里和鸡搅拌,调匀即可。

看看我做的成品,味道之巴适哦!!!
这个由于光线问题,颜色真的没有拍好,但是味道不摆了。
[attach]7374[/attach]

作者: 无语    时间: 2014-2-25 00:03
[attach]7376[/attach]

作者: 无语    时间: 2014-2-25 00:04
[attach]7377[/attach]

作者: 靓点    时间: 2014-2-25 00:04
顶.支持,路过.....  
作者: 心雨    时间: 2014-2-25 03:56
真好。。。。。。。。。  
作者: 芷水    时间: 2014-2-25 03:56
好啊,,不错、、、、  
作者: 钻石    时间: 2014-2-25 03:56
不看白不看,看也不白看  
作者: 乡巴佬    时间: 2014-2-25 10:56
帮顶  
作者: 向洞开炮    时间: 2014-2-25 10:56
嘿嘿  
作者: 云上舞    时间: 2014-2-25 10:56
支持一下吧  
作者: 雨轩    时间: 2014-2-25 12:09
不错不错.,..我喜欢  
作者: 乡巴佬    时间: 2014-2-25 12:09
顶下再看  
作者: 向洞开炮    时间: 2014-2-25 12:09
不错的东西  持续关注  
作者: 雪人有眼泪    时间: 2014-2-25 18:59
晕死也不多加点分  
作者: 星星    时间: 2014-2-25 18:59
加油站加油  
作者: 可可乐    时间: 2014-2-25 18:59
谁能送我几分啊  
作者: 我是一只狼    时间: 2014-2-25 19:31
宁愿选择放弃,不要放弃选择。  
作者: 乡巴佬    时间: 2014-2-25 19:31
楼主的内容不管你信不信,反正我信了
作者: 烟鬼    时间: 2014-2-26 02:51
慢慢来,呵呵  
作者: 心魔    时间: 2014-2-26 02:51
鉴定完毕.!  
作者: 心魔    时间: 2014-2-26 02:51
哈哈 我支持你
作者: 薇安    时间: 2014-2-26 18:35
写得好啊 估计有马甲  
作者: 怡然    时间: 2014-2-26 18:35
风物长宜放眼量  
作者: 烟鬼    时间: 2014-2-26 18:35
只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  
作者: 星星    时间: 2014-2-27 11:55
我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  
作者: 玉兔    时间: 2014-2-27 11:55
哈哈,看的人少,回一下  
作者: 可可乐    时间: 2014-2-27 16:03
谢谢分享了!   
作者: 烟鬼    时间: 2014-2-27 16:03
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  
作者: 钻石    时间: 2014-2-27 17:55
我的妈呀,爱死你了  
作者: 夏天的风    时间: 2014-2-28 02:48
慢慢来,呵呵  
作者: 心雨    时间: 2014-2-28 02:48
任何的限制,都是从自己的内心开始的。  
作者: 靓点    时间: 2014-2-28 02:48
偶真幸运哦...  
作者: 靓点    时间: 2014-2-28 03:25
哦...............  
作者: 钻石    时间: 2014-2-28 05:33
支持你一下下。。  
作者: 钻石    时间: 2014-2-28 05:33
帮你项项吧  
作者: 可可乐    时间: 2014-2-28 05:33
留个脚印```````  
作者: 怡然    时间: 2014-3-1 04:44
不错啊! 一个字牛啊!  
作者: 悠悠女儿香    时间: 2014-3-1 04:44
先顶后看  

欢迎光临 旌湖河畔 - 德阳智慧城市让生活更有温度 (http://bbs.0838.net/) Powered by Discuz! X3.4