旌湖河畔 - 德阳智慧城市让生活更有温度

标题: 成都二环高架1年开两万张罚单说起:公交道晚上该不该开放? [打印本页]

作者: 幽幽谷    时间: 2014-4-15 12:47
标题: 成都二环高架1年开两万张罚单说起:公交道晚上该不该开放?
昨天,成都交警高架大队民警展开集中整治行动,对二环高架桥上侵走公交车道、涉牌涉证的违法车辆进行了查处。

想说的是:去年5月28日,成都新二环高架开通试运行。道路沿线有上百套固定电子眼,还有300套公交移动电子眼。快速公交道24小时禁止其它车辆通行,近一年来,交警开出2.1万多张罚单,日均60余张罚单。其中涉牌涉证的违法行为1106件,大部分系侵走公交车道。

既然遭罚单的大部分都是侵走公交车道的,因为几个问题希望能得到解答:
1.二环高架上的公交道目前是24小时禁止其它车辆通行,但在公交开行空档时间内能不能允许社会车辆通行,譬如夜间车辆少的时候,空起有何意义,是否资源浪费?晚上公交车都收车了,其它车跑一跑并不影响交通。
2.罚款这么多,钱去哪儿了?
3.罚这么多钱,除了有部分人确实不守规则之外,还因为标志线不清晰。全市的交通标志线,特别是右转弯进入公交专用道的入口标志线特别混乱,造成驾驶人无所事从,同时有的公交站距路口太近,影响右转弯车通行。这明显不是因为车主素质问题,而是罚款陷阱,这样的标志能不能改?

作者: 文文    时间: 2014-4-16 17:27
支持一下  
作者: 雪人有眼泪    时间: 2014-4-16 17:27
嘿...反了反了,,,,  
作者: 心雨    时间: 2014-4-17 09:04
给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  
作者: 悠悠女儿香    时间: 2014-4-17 16:19
顶也~  
作者: 靓点    时间: 2014-4-17 16:19
我有家的感觉~~你知道吗  
作者: 钻石    时间: 2014-4-17 16:19
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  
作者: 钻石    时间: 2014-4-18 07:17
顶也~  
作者: 雨轩    时间: 2014-4-18 07:17
在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  
作者: 可可乐    时间: 2014-4-18 18:34
哈哈,顶你了哦.  
作者: 怡然    时间: 2014-4-18 18:34
支持一下  
作者: 心魔    时间: 2014-4-18 18:34
我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  
作者: 靓点    时间: 2014-4-19 05:52
我该不会是最后一个顶的吧  
作者: 心雨    时间: 2014-4-19 05:52
21世纪,什么最重要——我!  
作者: 悠悠女儿香    时间: 2014-4-19 12:30
不错不错.,..我喜欢  
作者: 芷水    时间: 2014-4-19 12:30
很有吸引力  
作者: 云上舞    时间: 2014-4-19 14:02
呵呵,支持一下哈  
作者: 夏天的风    时间: 2014-4-19 14:02
几头雾水…  
作者: 星星    时间: 2014-4-20 10:33
帮顶  
作者: 怡然    时间: 2014-4-20 10:33
嘿...反了反了,,,,  
作者: 靓点    时间: 2014-4-20 10:33
一个个全都骑到老大头上来了...  

欢迎光临 旌湖河畔 - 德阳智慧城市让生活更有温度 (http://bbs.0838.net/) Powered by Discuz! X3.4