开启左侧

中秋、国庆双节青岛4日游(2012.9.29-2012.10.2)

云上舞 发表于 2012-10-6 15:29:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
第一天:
  下动车之后直奔旅馆。我坐的是最早一班的D331,12点半到青岛,放完行李还有一下午和晚上的时间玩。
  从火车站坐车到栈桥非常近,栈桥也算是青岛的地标了,挺美的,就是人比较多。走到栈桥尽头有一个回澜阁,好像是5元钱吧,听说里面超没劲我们就没进去了。青岛一到下午4点风就变大,这个要注意。
  逛完栈桥后过马路直接到中山路,中山路就是条商业街,有点像桂林的正阳步行街,但可以往支路上逛逛,旧址无数。
  沿着中山路向北走不远右边就是浙江路的圣弥厄尔教堂(天主教堂),很有feel!每天都有很多人在这边拍婚纱照,我到的时候是周六下午5点,还有6对在那拍,太挡景了。里面据说很好看,可以百度一下开放时间,一定要去啊!
  从教堂出来,我们沿着广西路走。广西路上旧建筑很多,我很喜欢。沿着广西路一直向东是德国监狱旧址博物馆,门票学生票12,那么便宜也可以进监狱看看的哈。
  晚上,去劈柴院吃小吃,尽量多尝尝,别在一家吃饱就好。

精彩评论46

楼主| 云上舞 发表于 2012-10-6 15:29:51 | 显示全部楼层
第二天:
  上午8点直奔信号山公园,门票通票15,海拔98M,超好爬,在山顶上旋转球可以俯瞰栈桥、小青岛,你会发现之前你去过的地方都在眼前。
  信号山公园的旁边就是德国总督府,门票学生票10,这个也一定要去。因为是博物馆性质的,里面还陈列了最有特色的建筑的模型,可惜不能拍照。我在那买的明信片,但只能盖2个博物馆的章,说是那个印油太贵了。
  从博物馆出来可以走到江苏路的基督教堂,其实我们是误打误撞进去的,我看到有基督教堂几个字的时候还没反应过来是它,还好上去看了,错过就太可惜了。门票5元,我们是周日11点到的,因为有婚礼所以就没有收门票。婚礼是可以观礼的,但要和亲属坐开。大概20min就进行完了,所以可以看一场的,看完之后感觉要是不信基督教还是别在教堂办了吧。
  听说海军博物馆门票不便宜,但里面空有几艘船停在那边,潜水艇还要另附门票,我们就没进去了。
  下午直接奔向八大关,一般在武胜关下车。这儿集中了俄、英、法、德、美、丹麦、希腊、瑞士、西班牙、日本的建筑风格,就算对建筑不是特别感冒,至少也要看看东海饭店、汇泉礼堂、元帅楼和公主楼。有很多别墅都是私人住房或是会馆,不对外开放。特别吐槽外边还挂着空调外机的别墅,让人顿失拍照的兴趣。
  还有一定要去花石楼,在花石楼看看海,第二海水浴场就在下面,可以顺便一起去了。
 楼主| 云上舞 发表于 2012-10-6 15:30:13 | 显示全部楼层
第三天:
  我是强烈反对爬山的!但拗不过他们还是去爬了崂山,两个字,坑爹!
  崂山相当大,据说有7个景区,当然每个分别收费的,通票是不必的,因为除非你要在里面住,要不逛一个就累死了。我们选的是最有名的、本地人最常去的北九水。
  崂山在东部,算是郊区了。我们早上8点半出发,先坐车到汽车东站,大约1小时。青岛的郊区线路一般是定点发车的,5、6点一班,7、8点一班,10、11点一班,下午两班,就没了,我们到公车站才发现然后临时换的线路。
  到汽车东站后想着一定有直达崂山的大巴吧,尼玛没有!服务员叫我们出门坐619公车啊!还好是1小时一趟,我们出来刚好9:50,赶上一趟。也还好我们是在始发站坐的车,始发站就爆满了。619走的是小村庄路线,我们11:10到崂山售票处。学生票62,包含景区大巴的费用。
  坐大巴到了某停车场后就正式到景区了,但还有一段长长的卖纪念品的,当然我们什么都没买。因为我青岛的学弟说里面估计没什么卖吃的的地方,所以我们自备了干粮,事实证明这个很明智,真正爬上去沿路就只有个别卖萝卜的,6块一个。因为是旱季,十八潭都枯了,每个都比贸大的屁股湖小,最上面的潮音瀑比水管破裂喷出的水还小,太伤心了。
  我们下午2:30这样开始下山,路上还补拍了一会,下景区立马有大巴送到售票处。又一个比较幸运的事,我们走出去坐车的时候发现110路3:30末班车,到台东的,直达市区。因为晚上要到函谷关路吃大餐,我们在湛山下的,5元,这辆比619快,不到2小时吧。
  晚上一个烟台的同学特地过来请我们吃饭,函谷关路12号,我们百度知道这个是高档会所,人均498,把我们惊着了。一起去的一个同学说本来不想让他破费想和他AA的,现在也A不起了哈哈。里面装修得很豪华,欧式别墅的风格,环境很好,菜基本是海鲜,很精致,有鱼翅、鲍鱼、肥牛、某某鱼、大螃蟹、柠檬海蜇、菌和鸡汤等等,还有5瓶12年的法国红酒,反正我是没吃完,太多了。最后问服务员才知道一个人658,好贵啊!
  同学之后又把我们送到啤酒街,好多好多大排档啊,是喝地地道道青岛啤酒的好地方,我们就吃串串和海鲜,喝啤酒了,同学说啤酒原浆最好喝,我没喝太多。
 楼主| 云上舞 发表于 2012-10-6 15:30:37 | 显示全部楼层
第四天:
  今天主要就是新城游。
  五四广场的红色雕塑----五月的风,算是地标了吧。广场其实也就是随便逛逛。
  从广场出来,沿着走到奥帆中心,有个巨大的祥云火炬,旁边停着很多船。奥帆博物馆应该不错,但我木有去过。石老人海水浴场你也可以下去逛逛。
  中午学弟请我们在旁边闽江二路的海边人咖啡酒吧餐厅吃饭,也是相当丰盛的呀,因为有咖啡吧酒吧的性质,装修得很带感,旁边的几家餐厅也是这个性质的。
  下午我们一行人就随便走走,沿着云霄路找邮局投明信片,因为有队友没买够邮票又去找卖邮票的地方(邮局放假了),云霄路晚上好像会很热闹,但白天很冷清。
  之后坐车回火车站,在旁边的KFC打包吃的,就坐下午5:24的D342回去了,总之是非常满足的。

计划但没去的景点——鲁迅公园、金沙滩、小青岛,有时间的朋友可以去逛逛。
 楼主| 云上舞 发表于 2012-10-6 15:30:54 | 显示全部楼层
第四天:
  今天主要就是新城游。
  五四广场的红色雕塑----五月的风,算是地标了吧。广场其实也就是随便逛逛。
  从广场出来,沿着走到奥帆中心,有个巨大的祥云火炬,旁边停着很多船。奥帆博物馆应该不错,但我木有去过。石老人海水浴场你也可以下去逛逛。
  中午学弟请我们在旁边闽江二路的海边人咖啡酒吧餐厅吃饭,也是相当丰盛的呀,因为有咖啡吧酒吧的性质,装修得很带感,旁边的几家餐厅也是这个性质的。
  下午我们一行人就随便走走,沿着云霄路找邮局投明信片,因为有队友没买够邮票又去找卖邮票的地方(邮局放假了),云霄路晚上好像会很热闹,但白天很冷清。
  之后坐车回火车站,在旁边的KFC打包吃的,就坐下午5:24的D342回去了,总之是非常满足的。

计划但没去的景点——鲁迅公园、金沙滩、小青岛,有时间的朋友可以去逛逛。
文文 发表于 2012-10-6 18:28:02 | 显示全部楼层
哈哈 瞧你说的~~~  
心魔 发表于 2012-10-6 20:40:31 | 显示全部楼层
我顶啊。接着顶  
星星 发表于 2012-10-6 20:40:31 | 显示全部楼层
我的啦嘿嘿  
心魔 发表于 2012-10-6 20:40:31 | 显示全部楼层
哈哈,看的人少,回一下  
心雨 发表于 2012-10-6 22:34:25 | 显示全部楼层
要不我崇拜你?行吗?