开启左侧

冬日三清,美食美景享生活

与众不同 发表于 2012-12-29 09:53:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  三清山不仅有美景,也有美食,美食美景交相辉映,相得益彰,映衬出三清山是一个驴友们出游的好地方。那么冬季的三清山有哪些美食可以让各位驴友们大饱口福呢?作为一个上饶人,让我来为大家详细介绍三清山周边上饶、玉山等地都有哪些好吃的吧。

玉山汤粉

汤粉的原料是米粉,有粗细之分。玉山人喜欢粗粉,特别喜欢把它作为早餐。上好的米粉是基础,但是汤粉的精髓在于汤,并非粉,汤鲜味才美。配料也颇为丰富,常见的有猪、牛肉等。当然也有素汤粉。

店面推荐:三清山周边汤粉店蛮多的,去到上饶庆丰公园对面,找仙妈粉店,或者带湖路中国银行总行对面的鲜味王铅山汤粉。

江西瓦罐汤

瓦罐之妙,在于土质陶器秉阴阳之性,久煨之下原料鲜味及营养成分充分融解于汤中,汤汁稠浓,醇香诱人,风味独特,食补性强。冬天里大冷大冷的,就喜欢喝汤暖暖身子。有几款是我最喜欢吃的,比如绿豆紫菜煨排骨、香芋煨瘦肉和马蹄猪肺汤。

店面推荐:带湖路附近的民间瓦罐汤

龟峰扣肉

据说是老蒋的厨师创造,因制作精细、风味独特而流传民间,具有肉质嫩滑、油而不腻、醇香扑鼻、回味绵长等特点,是上饶民间菜系中不可缺少的一道美味佳肴。第一次品尝的人,入口太急,还没等细嚼慢咽,肉就已经化于口内,滑入腹中,只留下淡淡的梅香以及还没来得及细细体会的融化口感。再次品尝,不急不忙,细心体验,感受其油而不腻,肉质嫩滑,香气迷人,柔软顺滑,口感不同一般的特点。底下的梅菜夹杂着梅香,酱香,肉香,亦是美味无穷。

店面推荐:弋阳县方志敏大道北路附近,店名就叫龟峰扣肉,那里比较正宗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用QQ登陆

x

精彩评论26

楼主| 与众不同 发表于 2012-12-29 09:55:38 | 显示全部楼层
  火车站的鸡腿

上饶火车站的鸡腿挺地道的,是正宗上饶山鸡腿。那时,整个火车都在啃鸡腿,成为了一道美丽的风景线。

店面推荐:上饶火车站站台,在此特别提醒,正宗的上饶鸡腿必须到上饶火车站站台上购买。火车站站台以外购买的上饶鸡腿无论从色、香、味各方面与站台内的相比,都不可同日而语,有着鲜明的差别。

清明果

虽然现在不是清明时节,但我还是很怀念这份小吃。上饶出名的清明果,形状有些像饺子,但味却截然不同。这小小的点心透着一股清香,看上去倒更像是一件精美的玉器,吃在嘴里更是清香滑糯,那气味是春天的甜腥气。用清明时节的清明草和适量糯米、大米加工成皮子,包入芝麻、桂花糖馅等,压成圆模则为甜清明果;包入豆腐干、腌菜、豆芽馅等,做成饺子形的为咸清明果。其特点碧绿可爱,美味可口。

推荐店面:大庙街门口某个做清明果,强烈推荐,好像白天才有哦

板栗烧鸡

三清山盛产板栗,南山西坑处处茂林,板栗树秋季飘香,迎来四方游客的赞美。秋季鸡肥鲜嫩,以草籽山虫为食,放养山野,对外美称:“跑山鸡”。到了这个季节板栗炖鸡可谓成了三清山地方的一道特色菜,是秋冬进补的美味佳肴。

推荐店面:江湾三江清蒸土鸡馆

还有其他吃货聚集地……在这里也悄悄告诉你哦

1、    仙乐斯那里的夜市从下午三点到四点就开始了,有凉皮、凉面、油炸臭豆腐、麻辣烫、粉丝、水煮玉米、油煎汀、烤香肠、无骨香鸡柳等。

2、步行街靠近中国黄金也就是去总工会的那个路口,也有不少美食。

3、老火车站门口那一片到了晚上也很热闹,吃夜宵的居多。

4、我还喜欢吃水南街电大附近的烧饼;五三大道饶昌隆超市门口的烧饼、包子;民政局门口的春卷;东南饼屋的绿豆糕;向阳坊的慕斯蛋糕。。。。

好了,就暂时先推荐这些啦,希望能填饱你的肚子,满足你的舌头,哈哈,想吃更多的三清山美食,记得来实地考察一下哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用QQ登陆

x
夏天的风 发表于 2012-12-29 10:04:43 | 显示全部楼层
人气还要再提高  
星星 发表于 2012-12-29 10:04:43 | 显示全部楼层
哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  
雪人有眼泪 发表于 2012-12-29 10:04:43 | 显示全部楼层
很有吸引力  
夏天的风 发表于 2012-12-29 11:04:59 | 显示全部楼层
我仅代表新淮安论坛http://bbs.xhuaian.com/前来支持,感谢楼主!  
我是一只狼 发表于 2012-12-29 11:04:59 | 显示全部楼层
人气还要再提高  
玉兔 发表于 2012-12-29 11:04:59 | 显示全部楼层
不对,就是碗是铁的,里边没饭你吃啥去?  
我是一只狼 发表于 2012-12-31 21:29:05 | 显示全部楼层
我的啦嘿嘿  
星星 发表于 2012-12-31 21:29:05 | 显示全部楼层
很有吸引力