开启左侧

今年压岁钱怎么收?红包是负担吗?

星光 发表于 2013-2-17 10:29:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
      过年最高兴的就是孩子,有好吃的,穿新衣服,收红包!小时候我也爱过年,收红包时可高兴了,虽然那时候日子不如现在,五块的红包我能高兴一个年!现在的孩子估计对五块没什么感觉了,所以,有了淇淇之后,我跟所有的亲戚朋友说,我们过节不收红包!给个祝福就好了!之前,过年淇淇最多收个汽车玩具,大部分亲戚都很配合,我们也觉得挺好,没负担,不用想着要还礼什么的。包子也没什么特殊感觉,钱在他眼里还什么都不是呢
     今年有点儿不同了,我一亲戚家也有了宝贝,不知道她家会不会也和我们一样不收红包,她们不说不收,家里亲戚肯定还得给,那我那些姨妈们肯定也会给淇淇准备一份。我是真心不想收,可是用我姨父的话说,大过节的,给了红包不收不合适。
      哎,我理解大人都是好意,想给孩子过节热闹,我是不让家里亲戚和朋友们觉得给红包是个负担
       各位你们都收红包吗?我觉得大多数妈妈都收吧?你们收了怎么处理?有孩子的给回去?没孩子的呢?收的红包给孩子单存着吗?还是归了自己腰包?

精彩评论15

香水 发表于 2013-2-17 10:30:40 | 显示全部楼层
长辈一般都要给的呀,收着啦!
夏蝉 发表于 2013-2-17 10:31:12 | 显示全部楼层
亲戚家有小孩,我们也要给对方红包的。讨个吉利嘛!
至于收到的红包,我家源源转手就给我了。哈哈!没有特别的用处,就是放在钱包里用吧。
向洞开炮 发表于 2013-2-17 10:31:50 | 显示全部楼层

就是钱换来换去,给来给去的,图个吉利吧
向洞开炮 发表于 2013-2-17 12:05:41 | 显示全部楼层
呵呵 都没人想我~~  
向洞开炮 发表于 2013-2-17 13:25:34 | 显示全部楼层
顶下再看  
雪人有眼泪 发表于 2013-2-17 13:25:34 | 显示全部楼层
回贴赚学识,不错了  
靓点 发表于 2013-2-17 15:18:20 | 显示全部楼层
支持一下吧  
可可乐 发表于 2013-2-17 15:18:20 | 显示全部楼层
今天无聊来逛逛  
心魔 发表于 2013-2-17 23:42:40 | 显示全部楼层
给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。