开启左侧

东风风神H30全车隔音

纷飞小童鞋 发表于 2013-3-7 14:12:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
东风风神H30的外观设计简洁,整车造型动感时尚,却不失大气时尚;内饰布局合理,但做工一般,车内塑料感比较明显 而且隔音效果不好,虽然买不起好车,但是却能使自己拥有更舒适安静的车内环境,为了能有一个更好的车内环境,所以选择了去一家音响改装店做一下全车隔音
首先的工序就是拆
先拆开门板,发现门板里之后一层薄薄的塑料膜

将塑料膜撕掉,发现里面也没有什么隔音止震的东西

接下来就是拆底盘

还有就是拆后备箱,拆完之后也发现没什么隔音的东西,而且铁皮比较薄

首先是四门隔音
先在门板内贴上止震板,防止车门震动带来的噪音

然后在门板外贴上一层止震板,使门板形成一个箱体,减少噪音的传播,而且使音响的效果会更好,这个原理和家用音响将喇叭都装在箱体里有异曲同工之妙

接下来就是底盘隔音,底盘隔音能够一定程度上的减少胎噪,首先贴上一层止震板,减少地盘共振频率

然后再贴上一层吸音棉,吸收从底盘传播进来的噪音

接下来就是后备箱隔音,首先在后备箱底部贴上止震板减少后备箱的铁皮产生振动

后备箱还做了保护,防止施工人员在上下车的时候刮花漆面

然后在后备箱两边翼子板处贴上吸音棉,吸收后轮传来的胎噪

接下来是引擎盖隔音,先在引擎盖铁皮薄弱的地方贴上止震板,然后再贴上一层吸音隔热棉,但是由于个别原因没有照到

然后就是前翼子板隔音,先将翼子板拆下来,发现上面有很多的泥土

接下来将翼子板清洗干净,这样止震板才能很好的贴在上面

看看翼子板上贴上止震板的效果,颠一下,感觉重了不少

全车隔音到这里就结束了,施工过程中各个师傅都很用心,在回去的路上特别注意了一下,路噪和胎噪明显在市区快速路段有明显降低,高速没跑过,暂时还不知道效果,等以后再向大家汇报  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用QQ登陆

x

精彩评论10

靓点 发表于 2013-3-7 18:27:13 | 显示全部楼层
什么车都有改的样板,不错;
龙之瞬 发表于 2013-3-7 18:38:12 | 显示全部楼层
我家有一台迈瑞保,你看下改下要多少钱呢。
 楼主| 纷飞小童鞋 发表于 2013-3-8 12:08:45 | 显示全部楼层
靓点 发表于 2013-3-7 18:27
什么车都有改的样板,不错;

这都是客户的车,我们照下来做宣传
 楼主| 纷飞小童鞋 发表于 2013-3-8 12:11:05 | 显示全部楼层
龙之瞬 发表于 2013-3-7 18:38
我家有一台迈瑞保,你看下改下要多少钱呢。

你是想做隔音还是要改装音响?您可以打我们店长的电话问一下,这要比较好交流,他的电话是13981961168,我们的店名叫成都怡歌
雨轩 发表于 2013-3-9 02:31:16 | 显示全部楼层
不是吧  
夏天的风 发表于 2013-3-9 07:55:02 | 显示全部楼层
我的妈呀,爱死你了  
文文 发表于 2013-3-11 05:45:59 | 显示全部楼层
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢  
我是一只狼 发表于 2013-3-12 01:54:26 | 显示全部楼层
对不起,我走错地方了,呵呵  
钻石 发表于 2013-3-12 01:54:26 | 显示全部楼层
每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……