开启左侧

TO失恋的各位亲,满满的正能量,希望它可以帮你们...

心雨 发表于 2013-3-15 23:45:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
【可能帖子有些长,但都是我受教于别人的劝慰和给各位亲的建议,如果你要走出来,请大步往前不要回头】

我从分手到平静,这个过程不管时间多久,只有经历过的人才知道这路不好走。

这份平静如果靠我自己是不可能得到的,我很庆幸身边有爱我的父母、关心我的朋友们,每天开导我帮我分析的李小楠,师傅的电话,鼓励我安慰我的嫂子(汪唯姐姐),任我发泄抱怨的鸭子,半夜发信息宽慰我给我讲道理跟我聊的林瑶姐、瓜瓜,骂我的烁烁宙宙,还有许许多多一直在安抚我的朋友们。我是幸福的。

如果说你没放下,那很正常,不管你们在一起了多久,只要真心彼此对待,就不会那么容易的,如果很轻易的就放下了,那真的,作为人类,太高级了些。但是要换一种心境。要看得开。

精彩评论12

楼主| 心雨 发表于 2013-3-15 23:45:47 | 显示全部楼层
之前我也是整天像个牛逼似的悲伤,然后放任自己,把失恋当成堕落的借口,那只能越活越差。你在痛苦的时候没发现你的家人更痛苦么?我妈妈在单位发信息给我:“女儿,不要再把自己弄的那么悲伤了,忘记一个人需要时间,多给自己找点事情做,不管什么事,只要对自己有利就行,妈妈永远是你坚强的后盾。”看完这条短信,我陶陶大哭,这是触动我的最开始的地方,所以,当你们还沉浸在失恋的悲伤中无法自拔时,看看关爱你们的父母,他们比你还要痛苦。【有没有想过活着已经是很不容易的事情。多多关心家里人和身边的朋友,世界上不是只有那个人是你爱的人。】

分手的原因很多,除了是一方劈腿导致分手之外,其他的都没必要去恨去报复对方,这是很幼稚的表现。其实即使是因为一方劈腿,也没必要去恨,不要说爱的越深恨得越深,这也很幼稚。何必呢,何必让自己整天沉浸在这个人的世界中,让ta时时刻刻阴影伴着你,你每天还是在围着ta转,越这样越难以走出来,时间久了,心也就累病了。

楼主| 心雨 发表于 2013-3-15 23:46:13 | 显示全部楼层
【要知道】

1、分手了ta和你本来就无关,你当你是老弱病残等别人献爱心么?

2、不管对方怎么想怎么做,你只需要明白自己在做什么就好。人生就是这样,往往那些为难过你的人最能促使你成长,有一天你会很感谢这样的经历,让你进化成了更好的人。学会感谢,也是成熟的表现。

3、还是那句话,分手了原本就该不理你,不理你也是应该的,直到事隔多年两个人都放下。你要做的,就是真正的放下,即使这很需要时间,但你可以用各种方法让自己更充实。与其在轻松快乐上浪费生命,不如在痛苦压力中获得成长。你对生活任性的时候,生活又怎么会顺你的意呢?

上面那3点如果你没办法接受,如果你要极力去挽回这段爱情,狭隘的沉浸在你自己的幻想中,抱着希望的认为ta还是爱你的,还是在乎你的。孩子别傻了,当你在挽回的时候,你放弃自己的骄傲自己的尊严去挽回去认错去忏悔,你感动了所有人,你的做法让所有人都心疼心痛,唯独那个人没有丝毫的变化,你怎么还傻傻的认为ta还爱着你呢?倘若ta真有一点还爱着你,又怎会看着你这般卑微?不排除经过你们过去的伤害,ta的心变态了。就喜欢你痛苦、想要你痛苦。要知道不爱你了就是不爱你了,除了寂寞时会思念,在正常状况下不会主动去反思回想。因为你放不下,所以你在思考,但ta不一定。通常一个人开始回忆上段感情,是ta现实中遇到了挫折,或者一直纠结的一件事忽然解决ta感觉豁然开朗的时候。

楼主| 心雨 发表于 2013-3-15 23:46:38 | 显示全部楼层
但如果你的性格犟的跟驴一样,还是要去挽回,那就去做吧,张爱玲奶奶说过,就算别人告诉你那里有坑,你还是会跳进去再爬出来。痛苦才会让人成长。我师傅也说,趁着年轻去做你想做的事情,即使最终没能成功也不会后悔。但是你要认清楚,你这么做,得到的只是自己更受伤害。不要阿Q的告诉自己“精诚所至,金石为开”。以及不确定的ta对你那小小的残留的爱。不要每天提心吊胆的发信息打电话,害怕又期待信息铃声响起,怕得到冷言冷语甚至是要求不要再发信息的回复,惶惶不可终日。如果是这样那就是最差劲的表现,纠结是没用的,要么就拿出不怕死的勇气每天联系ta,不管ta是怎样的回应;要么就安心修炼自己,达到我想联系你了我就联系,你爱回复不回复,我开心就行的状态。坚强洒脱一点好么!
 楼主| 心雨 发表于 2013-3-15 23:46:59 | 显示全部楼层
【其实不管坚持联系还是坚持不联系,只有一个前提就是无畏,没什么好怕的,也没什么害怕会失去的,只有你无所畏,才会冷静判断并掌控局面。无欲则刚就是这个道理】

不要担心自己不联系ta,ta会忘了自己。除非是花花大少,一个人一生能谈多少对象啊,这个也能忘啊。都说了如果这都能忘,那真的,作为人类,太高级了些。

心情平静下来了,其他的也就都好办了。

我一直不赞成走出失恋靠“永远要相信下一个要比这个好”,这是阿Q精神!好和不好根本没有一个概念可言,爱你的人自然认为你是好的,不爱你的人自然认为ta爱的人比你要好,所以这个比较很没意义。与其现在自怨自艾还不如打起精神重新塑造自己,因为这个世界真的很小,当将来某一天你们再次相遇的时候,会让ta觉得,当初的放弃或许真的错了。我不赞成为了将来能让ta眼前一亮而坚强起来,姑娘们小伙子们,那你还是为了ta在活,你还没有走出来!记住:是为了我们自己!!!

还不赞成“忘记这段感情的最好方法就是开始下一段感情”,多幼稚,这是在更加严重的迫害你自己,同时也迫害了跟你重新开始下一段感情的那个人。己所不欲勿施于人。还会让人觉得你太轻浮。如此着急的投入下一段感情,最后只会伤的更重。【我相信,修好自己的码头,船自然就来了】

楼主| 心雨 发表于 2013-3-15 23:47:24 | 显示全部楼层
【这段to姑娘们】要知道:男人和女人是两种动物。没必要去考虑细枝末节的事情,分手了就是分手了,他说不爱那你就相信他不爱了。打电话或者发短信挽回只会让他不屑一顾。何必去考虑他是怎么想的,他唯一的想法就是不要和你在一起,管你怎么做怎么说。只有当你发自内心接受这个结果的时候,才有可能重生。你们要想清楚,也相信他不爱你了。至于你爱不爱他那是你的事情了,爱他又能怎样,他不爱你了呀,所以姑娘们,如果还继续爱他,那就真的是我们自己的事情了。

很多时候吧,男女之间这个真的是缘分,这几天看书看到这样一个故事:一个失恋的男人痛苦不堪去找佛陀,希望佛陀帮他解除痛苦,佛陀什么都没说,给他看了一段前世的影像。在一片沙漠中,躺着一个已经死去的一丝不挂的女孩,第一个男人从女孩身边就那么匆匆走过,只看了一眼;第二男人走过的时候把自己的衣服盖在了女孩赤裸的身上;第三个男人经过的时候,用沙土把那个女孩埋葬了起来。看完影像,佛陀问那个男人,你明白了么,你就是这个女孩身边经过的那个给她盖上衣服的第二个男人,你们的缘分仅仅这些而已,缘尽了,也就没必要强求。世间的事情冥冥之中都是有定数的。看完这个故事,我大彻大悟。不要再去想如果当初怎样,现在会怎样,真的是他说的那样,没意义。既然已经分手了,那就安安静静的接受这一现实,都说了,冥冥之中的定数,是改变不了的。如果真的是缘分未尽,将来还会在一起。就像我妈说的,如果多年之后你未婚我未嫁,在一起也不是不可能。这个世界,真的太小了。【而且大家一定要一直相信EX80%以上的可能性找不到比你更优秀更适合ta的人了】这个自信每一个女人、男人你都要有!!只有经历过别的人,ta才会知道第一个,是这么的好。

楼主| 心雨 发表于 2013-3-15 23:47:55 | 显示全部楼层
写了这么多,希望每个断联或者没断联还死撑着的各位尝试着去做:【守行、修心、行善、读书】

1.守行。一般你有ta的消息就容易崩溃,所以接下来的日子不要联系ta,也不要去留意ta的一切。不要想什么假如ta有新欢,你不知道那不是很惨吗?其实现在的我们都还不够优秀的时候,是没资格知道的,知道了自己也没信心去打败新欢,所以还不如什么都不知道,让自己高高兴兴地奋斗,努力,提升自己,等气场足了,别说一个新欢,十个八个都给我一边去。反正一辈子那么长 ,你在修炼ta去新欢。即使最后ta不是你的,那也是祝福,满满的祝福,毕竟这个人是在我最美好的年华遇见ta,爱上ta,让你成长、成熟。

2.修心。我觉得一切都是由心发出来的。对迎面而来的陌生人微笑,对熟人热情地打招呼。做一个灿烂的小太阳,燃烧发光把自己的内心照得亮堂堂。这样做的结果是心情愉快整个人都会吸收无限多正能量。刚好中和失恋带来的无限的负能量。

3.行善。每天留意身边的大小事,帮助熟人、陌生人,多动手,小小事也能帮到他人。对每个说谢谢的人微笑着说不客气。这样心情会愉快,感受到自己的价值,同时,助人者自助也,多做好事的人运气总不会太差,老天爷会眷顾好孩子。

4.读书。读书带来的不止是知识,还有气质,这个需要长时间体会。读书的同时使自己的心灵愉悦,灵魂饱满,百利而无害。【一直认为,这个世界上,再也没有比读书更快乐的事情了】

楼主| 心雨 发表于 2013-3-15 23:48:36 | 显示全部楼层
该说的都说了,修好自己的码头,船自然就来了。
如果各位有什么想不开的,失恋了,吵架了,闹别扭了,欢迎来找我,只有说出来了才会慢慢走出来,不要违背自己的内心,明明很爱却要假装不爱,没那个必要。

走到阳光下,向先看,路就在脚下。

怡然 发表于 2013-3-17 18:01:39 | 显示全部楼层
我顶啊。接着顶  
乡巴佬 发表于 2013-3-18 13:52:21 | 显示全部楼层
每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……