开启左侧

住在婆罗洲,体验狂野的马来西亚,狂野的热带雨林

楼主| 骑扫把的女巫 发表于 2018-3-4 20:18:45 | 显示全部楼层
据说是国鸟的犀鸟,到处都是。其实看久了,觉得这鸟还挺有气质的!

要说丛林我没玩够,你可能不信。有谁有那么大瘾,总喜欢钻在雨林里面玩呢!

是我,是我,就是我!

所以从京那巴当岸河玩过之后,我又找机会去了一次丹浓谷,来了一次彻彻底底的热带雨林徒步探险!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用QQ登陆

x
 楼主| 骑扫把的女巫 发表于 2018-3-4 20:24:34 | 显示全部楼层
丹浓谷 Danum Valley

丹浓谷原始低原热带雨林保护区享有“世界上最多元生态系统”美誉。在这座占地38平方公里的保护区内,98%的面积被热带雨林覆盖,拥有270种鸟类、110种哺乳动物,包括犀牛、云豹、长臂猿等等。当地植物也非常丰富,不但可以看到各种典型的雨林植物,还可能看到猪笼草和全世界最大的花——大王花。

保护区内有两处住宿场所anum谷研究中心(Danum Valley Field Centre)和Borneo Rainforest Lodge(简称BRL)。二者之间相距一小时车程,因此在进入丛林之前要先想好住在哪家旅馆。丛林中的各种活动都由这两家旅馆组织。

我们参加的是BRL的一个Package,因为里面的Lodge都是他们家的。需要的可以去他们官网上了解详细的行程信息,可以通过写邮件的形式跟他们联系。

丹浓谷位置如下:

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 骑扫把的女巫 发表于 2018-3-4 20:28:31 | 显示全部楼层
你们可能能想到,雨林探险的团里面很少亚洲面孔,几乎都是老外。我拉着老公,和队友们肢体语言多过口头表达,就这么一路玩了下去。

我们通过邮件与客栈联系的,3天2夜的全包价约人民币4600元/人,包括住宿、机场接送、三餐、向导等。

这里的服务人员都特别贴心,每次徒步回来都会送上冰镇的有柠檬草精油味道的毛巾,还会询问客人对房间对活动安排是否满意。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 骑扫把的女巫 发表于 2018-3-4 20:34:56 | 显示全部楼层
当我真真正正踏上了雨林里的路,才发现自己和也行婆罗洲的关系更加紧密了。

以前看到的听到的,仿佛这次都可以真正触摸到了~

一路上的心情是开心的期待的,一点也不会感到害怕,更不会累。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 骑扫把的女巫 发表于 2018-3-4 20:41:34 | 显示全部楼层
看吧!

只有踏踏实实走在满是树叶的雨林里,才有可能遇到这么多萌萌的小生物~

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 骑扫把的女巫 发表于 2018-3-4 20:45:53 | 显示全部楼层
我要放大招了,大王花名不虚传!前方高能!!!

散发的恶臭,就像烂掉的鱼,以至于我现在看到这图片,还隐隐感觉自己周围有臭鱼味儿。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 骑扫把的女巫 发表于 2018-3-4 21:03:45 | 显示全部楼层
山谷深处,除了偶尔可以看到的修好的木栈桥,几乎都是原始的形态。树木枝繁叶茂,真的算是一个天然大氧吧了~

顺着小溪,石头可以当路,小溪的源头还能看到瀑布。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 骑扫把的女巫 发表于 2018-3-4 21:09:01 | 显示全部楼层
丹浓谷里面的山峰不是很高,所以跟着导游一路攀登也不觉得累。

等到视野开阔,看着漫山遍野因为热带天气而蒸发的雨林里的水汽,仿佛仙境一般。

当然,因为雨水多,还有沿河的土地肥沃的缘故吧,雨林里河水异常浑浊。

但是到了入海口,三角洲一沉积,海水又会那么漂亮。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 骑扫把的女巫 发表于 2018-3-4 21:22:05 | 显示全部楼层
海岛篇咯~

我也不只是雨林控,海岛我也很喜欢!

对于东马来说,漂亮的海岛水屋太多了,仙本那,环滩岛,美人鱼岛,还有我和老公一起去过的兰卡央。

兰卡央简介:

兰卡央岛位于山打根苏禄海海域,岛屿面积很小,岛上热带植被繁茂, 沙滩细腻洁白,海水下面,更有着五彩斑斓的水下世界。这里既是度假村,也是潜水圣地,岛上只有一家酒店——兰卡央潜水度假村,和著名的卡帕莱潜水度假村隶属同一家公司,各项生活娱乐设施完备,为游客提供周到的休闲度假服务。

兰卡央岛位于海龟生活地带,每年6月至9月海龟繁殖的季节里,有机会看到海龟筑巢和孵化小海龟的全过程。

兰卡央岛面积很小,容量有限,岛上同时最多能容纳60名游客,60名,可一点都不多啊!感觉就是自己的私人岛屿了~这里绝对是休闲、蜜月和亲子旅行的绝佳目的地啊~

楼主| 骑扫把的女巫 发表于 2018-3-4 21:31:23 | 显示全部楼层
兰卡央交通:

不管你从国内任何地方出发,都需要转机。你可以先飞到马来西亚吉隆坡,再乘坐马来西亚国内航班到山打根。当然你也可以从国内飞马来西亚亚庇,再飞山打根。反正一切都要去山打根!到了山打根就等度假村的工作人员来接你就可以了。需要注意的是,每天只有一搜快艇进入兰卡央, 上午10:00码头准时开船,如果想当天就进入兰卡央岛,就必须赶每天最早班次的航班飞山打根出机场直接赶往码头。如果时间允许,不妨选择在山打根停留一日,第二天再去往兰卡央。兰卡央度假村负责山打根酒店的接送时间是:09:15 - 09:45 (山打根区酒店)。

我们去的时候依然选的是给力的亚航。

本帖子中包含更多资源

x