开启左侧

当最美的城市遇到最美海岛、最美乡村,泰国曼谷、Rok岛、桑卡汶里12日行记

楼主| 尘烟梦雨如墨染 发表于 2018-3-5 10:54:13 | 显示全部楼层
卧佛寺最出名的就是那尊卧佛了,金碧辉煌,绕一圈需要两三分钟,你还可以捐钱拿一碗硬币,在卧佛背面有多个祈福桶,沿着它你可以一个个掷入硬币并许愿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用QQ登陆

x
 楼主| 尘烟梦雨如墨染 发表于 2018-3-5 10:59:36 | 显示全部楼层
泰国,处处可见的还有莲花。

当之无愧的莲花国度啊!

本帖子中包含更多资源

x
雨轩 发表于 2018-3-5 11:04:46 | 显示全部楼层
呵呵,等着就等着....  
 楼主| 尘烟梦雨如墨染 发表于 2018-3-5 11:52:19 | 显示全部楼层
在曼谷卖花的铺天盖地,满地都是,极其便宜。街头小贩以卖茉莉花、白兰等香味纯正的花环为主的,人们把这种花环挂在自己的胸前,或者车里,或者敬给神灵。

挂在墙上的这个花,你猜是真的还是假的?

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 尘烟梦雨如墨染 发表于 2018-3-5 11:58:08 | 显示全部楼层
正巧还遇到穿着传统服饰表演泰国人民,捕捉了几张。看她们的服饰精致,妆容严肃,细节之处见信仰啊。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 尘烟梦雨如墨染 发表于 2018-3-5 12:03:48 | 显示全部楼层

逛完寺庙,还有不得放过的就是曼谷的美食了。

坐上TUTU车,跟着司机到夜市,到小巷去寻找泰味。

泰国的大虾感觉都很大,估计国内超市啊海鲜市场买来的海鲜,这里可能不让出售,感觉都还没长大似的。这里的虾基本上都是很大一只,而且非常新鲜。

本帖子中包含更多资源

x
雪人有眼泪 发表于 2018-3-5 12:04:15 | 显示全部楼层
都是那么过来的  
 楼主| 尘烟梦雨如墨染 发表于 2018-3-5 12:11:24 | 显示全部楼层
曼谷的夜市也非常多,夜市上的美食更是数不胜数。来这里,你就准备好撑死吧!

还有这超大个的章鱼,吃起来劲道有弹性,5块钱一大串呢。

本帖子中包含更多资源

x
芷水 发表于 2018-3-5 12:35:53 | 显示全部楼层
真是汗啊  我的家财好少啊  加油  
可可乐 发表于 2018-3-5 16:00:18 | 显示全部楼层
我的啦嘿嘿