开启左侧

我在苏禄海上发了个呆,没有手机哔哔哔,世界一片美好

楼主| 看那一叶春风 发表于 2018-3-8 20:56:11 | 显示全部楼层
随处可见的水上屋,挤满了民居区的海边。近岸水很脏,屋里非常简陋。据说下面的木头价格不菲,200马币一根,这种木头泡在水里几十年都不腐烂,一旦离开水却很快就会腐朽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用QQ登陆

x
 楼主| 看那一叶春风 发表于 2018-3-8 21:05:29 | 显示全部楼层
马布岛的居民分为两类,一类是马来西亚公民,有马来人,华人,印尼人什么什么的,他们大多在近岸水面上搭建房屋,据说这对木材的要求很高,造价不菲。

另一类人是被称为海上民族的渔民,他们住在停在海里的船上,平时坐小船出去钓鱼,拿着渔获到岸边卖点钱,然后补充一些生活用品。他们的语言不属于马来的语系,没有马来的身份证,因为不闹事,警察也不管他们。他们遵循着渔村给他们的规则,日出而渔,日落而息。他们的小孩也不上岸,平时就划着船在附近闲逛,看见有人就过来打个招呼,摆个pose,换一些糖果什么的。还有他们脸上涂着的厚厚的白面粉,这是最原始防晒措施。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 看那一叶春风 发表于 2018-3-8 21:11:51 | 显示全部楼层

这边最大的感觉就是小孩子和猫特别多,到处是小孩,到处是猫。小孩子嬉笑打闹,也有的像模像样的踢着沙滩足球。

岛上的小孩都很有镜头感,创意和微笑都非常自然,特别喜欢你给他们拍照,也不会吵着拉着问你要钱。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 看那一叶春风 发表于 2018-3-8 21:17:39 | 显示全部楼层
马布岛上的居民应该都不是太富裕,但是我感觉他们都很享受生活,脸上都是挂满灿烂的笑容。每户家庭都有非常多的孩子,到处见到的是赤裸裸或衣着破烂的孩童,不论男女都光着脚丫,三五成群的在嬉戏玩耍。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 看那一叶春风 发表于 2018-3-8 21:24:50 | 显示全部楼层
我说我们来自中国,你们知道中国吗?

他们马上摆出了中国功夫的造型~~太可爱了!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 看那一叶春风 发表于 2018-3-8 21:31:16 | 显示全部楼层
这里如我去过的别的东南亚国家的海岛一样,一面是豪华悠闲的旅游度假区域,一面是鲜活真实的原著民生活。

如果你不走近他们,也许你看到的和了解的永远只是它的表面......

你永远无法知道你同怎样的人们即使贫穷,也很开心地享受着这里的阳光、沙滩、海水以及水下神奇的海洋世界......

本帖子中包含更多资源

x
雨轩 发表于 2018-3-9 04:22:51 | 显示全部楼层
不错,看看。  
心魔 发表于 2018-3-9 04:22:51 | 显示全部楼层
这样的贴子,不顶说不过去啊  
烟鬼 发表于 2018-3-9 08:52:21 | 显示全部楼层
我十目一行也还是看不懂啊  
我是一只狼 发表于 2018-3-9 12:16:14 | 显示全部楼层
做对的事情比把事情做对重要。