开启左侧

我在苏禄海上发了个呆,没有手机哔哔哔,世界一片美好

星星 发表于 2018-3-8 12:40:33 | 显示全部楼层
回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  
心雨 发表于 2018-3-8 12:40:33 | 显示全部楼层
@,@..是什么意思呀?  
 楼主| 看那一叶春风 发表于 2018-3-8 13:08:13 | 显示全部楼层
浮潜、晒太阳、划皮划艇,水质真的非常棒,能够清晰地看到水里的小鱼游来游去。我懒得拍照,就一个人在那游得特别开心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用QQ登陆

x
 楼主| 看那一叶春风 发表于 2018-3-8 13:16:51 | 显示全部楼层
除了浮潜,还有皮划艇可以玩。单人的,双人的,还有多人的。

单人的比较刺激一些,需要自己掌握平衡,双人的还能两个人相互照顾一下。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 看那一叶春风 发表于 2018-3-8 13:27:54 | 显示全部楼层
如你所见,海面上岛屿林立,鬼斧神工的岛礁上

原始丛林密布颇有侏罗纪时代的恐龙乐园味道

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 看那一叶春风 发表于 2018-3-8 13:54:46 | 显示全部楼层
爱妮岛的独特魅力就是由于这些海中小岛的隐秘性,天地间仿佛独属自己。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 看那一叶春风 发表于 2018-3-8 14:01:26 | 显示全部楼层
爱妮岛的吃

除了出海,爱妮岛上没有户外活动、没有夜生活,基本都在吃吃喝喝,最多的是窝在酒吧里吹海风。

要说这里吃的怎么样,拿LP的话说,就是没一顿吃得好的

这里物质匮乏,食物大多是烤海鲜,海鲜多是刚从海里打捞上来的,种类很多,龙虾、海胆、各种鱼类、蚌类、虾蟹非常多。

相比较来说,菲律宾的美食一般,我还是喜欢泰国菜,酸酸辣辣的很开胃。这里靠着海,海鲜还是很不错的,不过总是这么烧烤着吃,真是感觉有点可惜了这么好的食材。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 看那一叶春风 发表于 2018-3-8 14:37:17 | 显示全部楼层
爱妮岛的贝壳汤味道还是很棒的,原料也便宜,20p 一公斤,这个可以多喝点。蜘蛛螺也很鲜美,如果菜市场有卖,不可错过。

蔬菜嘛?那是啥?

几天下来,有点便秘了……

可以去海鲜市场买海鲜,然后拿到店里去加工是不错的选择,加工费按公斤计算,爱妮岛的市场在车站对面;

从海滩去海鲜市场,嘟嘟车价格是50比索。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 看那一叶春风 发表于 2018-3-8 15:02:52 | 显示全部楼层
来到这里,就应该放下手机,珍惜眼前

出海时尽情地享受海洋

晚上安静享受海边时光

或者选一个餐厅或酒吧与陌生人畅聊

这就是一个中年少女的爱妮岛时光

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 看那一叶春风 发表于 2018-3-8 15:20:52 | 显示全部楼层
马布岛

说起苏禄海的海岛,真的是非常漂亮。除了爱妮岛,我喜欢的还有马来西亚的马布岛。

马布岛的海面和海底风景非常漂亮,彻底秒杀亚庇这边的海岛,海洋动物的种类和size也远超亚庇,不愧靠近世界级的潜点--诗巴丹。

这次没去成诗巴丹是个遗憾,那里必定更加震撼。也好,这可以作为一个借口让我以后重返马布岛。

交通:

去马布岛交通比较折腾,但绝对值得。

从国内先飞吉隆坡/亚庇(飞机)
吉隆坡/亚庇—斗湖机场(飞机)
斗湖机场—仙本娜镇(大巴或者包车)
仙本娜码头—马布岛坐船30分钟(船)