开启左侧

老婆买房记

时尚 发表于 2012-12-1 10:53:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我在重庆上大学的时候爱上了重庆的美食也爱上了重庆的美女-我现在的老婆。结婚后一直没有自己的房,只好做了上门女婿住在老婆家,别提多别扭了。虽然丈母娘对 我很不错,但我还是心里很不舒服,老婆也私下和我说希望有自己的一间房子。经过这几年的打拼,攒下了些钱便准备买一套房做为属于我们自己的家。
  由于我由于要跟项目工作繁忙,一直都是老婆独自在跑各种楼盘。,我还在想等我忙完了现在的事情,有时间陪老婆逛逛房子,顺便请老婆吃顿好吃的。 可没想到老婆回 家便兴高采烈的跟我说她今天已经在茶园新区同景国际城那定了一套期房,并说房子可好了,你绝对会满意的。
  我一听脑袋都大了,这么大的事说定就定了,也不说和我商量一下。而且我真不相信她的眼光。房子的选择除了看资质、看户型、还要懂得不少设计和建筑的基础知识, 她什么都不懂就这样草率,到时候订金拿不回来再扯皮就傻眼了。

赶快上网查查同景地产的资质和口碑,看看还不错,好歹稍微放下了点心。第二天也顾不上别的了,立刻向单位请假去看房。

马不停蹄赶到茶园,一路上呼吸着新鲜的空气,我的心稍微平静了。小区的环境,就让我感到好意外了。茶园区的环境非常的好,空气比主城区的清新多了。然后去看毛 坯房的时候也觉设计的很合理,房子的质量也不错。这一次终于觉得老婆看对了一次。然后我跟老婆去附近继续看看的时候发现还有电影院,医院和学校这些建筑。但是一些生活 类的设施比较少,比如菜市场就离这里比较远。但有超市做补充也算可以了。起码买常吃的菜买日用品什么的下楼就可以买的到。

当合同日期到了的时候,我如愿拿到了自己房门的钥匙。终于有了属于自己的家了,感觉这么多年的努力也是值得,算是放下了一个心理的包袱,虽然还有房贷要还,但 能给老婆和孩子准备个如此漂亮的小家也很让我自豪。希望我们一家的日子能越来越好。

精彩评论28

文文 发表于 2012-12-1 12:43:54 | 显示全部楼层
今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  
夏天的风 发表于 2012-12-1 21:36:24 | 显示全部楼层
看看写得什么。

雪人有眼泪 发表于 2012-12-1 21:36:24 | 显示全部楼层
回帖是种美德.  
乡巴佬 发表于 2012-12-2 03:39:13 | 显示全部楼层
嘿...反了反了,,,,  
云上舞 发表于 2012-12-2 15:36:11 | 显示全部楼层
帮你项项吧  
文文 发表于 2012-12-3 03:48:21 | 显示全部楼层
进行溜达一下  
我是一只狼 发表于 2012-12-3 15:04:02 | 显示全部楼层
今天没事来逛逛  
钻石 发表于 2012-12-3 15:04:02 | 显示全部楼层
只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  
玉兔 发表于 2012-12-3 20:05:05 | 显示全部楼层
回答了那么多,没有加分了,郁闷。。