开启左侧

用四个字形容你今年的收入

江南枫 发表于 2012-12-27 16:11:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
     今天已经是12月26日了,还有5天就是元旦了。很快我们就要告别2012年,迎接2013年了。然而,当我们辛辛苦苦工作了一年,在外努力拼搏的你们,今年赚了多少钱呢?如果要你用四个字去形容你今年的收入:你觉得那四个字最恰当?

无论怎样,今年也算是过去了,有的人笑了,因为他们赚了,收获了很多,有的人哭了,像我这样的,整年没有赚到钱的。也有的人不哭不笑,因为他既有收获,也有失去的。但是,总之是一年即将结束,都来算一算:今年你赚了么?下面的词语,总有一个适合你。

形容没钱的有:一无所有,囊中羞涩,家徒四壁,穷困潦倒,身无寸缕 ,一穷二白,两袖清风,三餐不继 ,一文不名,捉襟见纣,精尽财散,白忙活了,入不敷出,债台高筑,惨不忍睹,身无分文,可怜兮兮,鸡毛不剩。

如果你今年赚到钱了:富可敌国,丰衣足食,家给人足 ,入结家足,鲜衣美食,象箸玉杯,腰缠万贯 ,财大气粗,腰包鼓鼓,好车好房,小有收获,财源广进,得意洋洋,盆满砵满,步步高升。

上面的四字皆是形容你腰包的,你觉得哪一个适合你?或者,你有更加贴切形容你今年所有收入的四个字么?大家都来说一说吧,看一看,是赚到的人还是没赚到钱的多?

精彩评论16

悠悠女儿香 发表于 2012-12-27 19:00:39 | 显示全部楼层
必须顶  
靓点 发表于 2012-12-27 19:00:39 | 显示全部楼层
回贴赚学识,不错了  
雪人有眼泪 发表于 2012-12-27 19:00:39 | 显示全部楼层
终于看完了~~~  
云上舞 发表于 2012-12-28 08:19:55 | 显示全部楼层
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  
悠悠女儿香 发表于 2012-12-28 08:19:55 | 显示全部楼层
挤在北京,给首都添麻烦了……  
芷水 发表于 2012-12-28 08:19:55 | 显示全部楼层
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢  
玉兔 发表于 2012-12-28 10:04:52 | 显示全部楼层
推荐个不错的网站,http://bbs.xhuaian.com  
向洞开炮 发表于 2012-12-28 10:04:52 | 显示全部楼层
想都不想,就支持一下  
心魔 发表于 2012-12-28 16:33:03 | 显示全部楼层
我好想升级