开启左侧

“不生孩子结婚干什么?”女人难道就是生孩子的工具吗?

早妖的夏天 发表于 2012-12-27 16:39:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
跟老公还算处在新婚期,刚结婚才一个多月,婆婆就开始催着要生孩子了。
其实我是打心眼里不想要小孩的,从小我就觉得妈妈养我很辛苦,我以后不能像她那样,所以打定主意长大后不生小孩,
这么多年来,每次家里的表姐表哥生了小孩,穿过的衣服,睡过的婴儿床说要留着给我以后用,我都拒绝不要。
一直以来我都立场坚定,所以我爸妈也接受了,不生就不生呗!
有一段时间我也相过亲,每次相亲我都会跟男的说我以后不生孩子,考虑清楚再决定要不要继续接触。
这句话我同样也跟现在的老公说过,他说他也不喜欢小孩,觉得孩子很麻烦。
就这样我们结婚了,也算闪婚吧!
结果结婚还没一个月婆婆就开始催着生孩子了,她一边催还一边说以后你生了孩子我是不会带的,我身体不好,说的土话免得把孩子教坏了。
你说是不是有毛病?一边又催你生,一边又说生了不带。我想反正也不生你也用不着担心。
催了老公几次叫他跟公婆说自己不要孩子,他都不行动,急死人了!
昨天晚上去他家吃饭,老公出差不在,他们又开始唠叨,还是一样的话,什么要赶紧,要加油,明年就抱孙子。我身体不好手发抖免得把孩子抖掉了摔着了,不能带孩子……
我心里烦了就说:带孩子问题您不用担心,我们不生……
然后她就火了:不生?不生孩子结婚干什么?

我很想问:难道结婚就是为了生孩子?女人就是生孩子机器?什么道理!

我发这个帖子的主旨不是讨论生不生孩子,是讨论“不生孩子结婚干什么”,难道结婚的目的就是为了生孩子?如今女人一样要工作,要养家,不再是旧时代要依附男人才能生存的状态,不要再把什么古训“不孝有三,无后为大”拿来说事。两千年前的话放在现代是否还是那么适用?大家能不能与时俱进一点?说那个话的年代是啥时候?女人大字不识一个,不能抛头露面,笑一下都不能露齿,除了在家生孩子做饭,没别的事情了。现在呢,女人承担的比男人少吗?就因为有子宫生孩子就变成必须的义务了?

我赞成因为爱,经过深思熟虑,有了足够的准备生孩子,反对那些为了养儿防老,晚年有所依的理由生孩子。这种理由才是最自私最站不住脚的。

精彩评论15

月蓝蓝 发表于 2012-12-27 16:45:12 | 显示全部楼层
这是自然而然的事情,没那么复杂那么多道理,孩子是爱情的结晶,因为爱想要孩子,如果你足够爱你老公你自然会想为他生孩子,你们不想那是另外的事情,刚认识就闪婚那只是你们的条件让对方满意,真正的感情没多少,
雨轩 发表于 2012-12-27 19:00:39 | 显示全部楼层
老大,我好崇拜你哟  
薇安 发表于 2012-12-27 19:00:39 | 显示全部楼层
你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  
向洞开炮 发表于 2012-12-27 19:00:39 | 显示全部楼层
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢  
薇安 发表于 2012-12-28 10:04:52 | 显示全部楼层
好贴坏贴,一眼就看出去  
玉兔 发表于 2012-12-28 10:04:52 | 显示全部楼层
说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  
怡然 发表于 2012-12-29 10:04:43 | 显示全部楼层
支持你就顶你  
心魔 发表于 2012-12-29 10:04:43 | 显示全部楼层
长时间没来看了 ~~  
靓点 发表于 2012-12-29 10:04:43 | 显示全部楼层
勤奋真能造就财富吗?