开启左侧

关于大学白读、关于前途,结合自身经历我也说哈子

纸老虎 发表于 2013-1-22 19:55:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
       主要看了关于白读大学想克站柜台卖衣服的文章,谈哈子我自己的感受。我在这里不评价任何一个行业的好与坏,只根据自己的经历谈哈子感受。       我是08年大学毕业滴,记得在毕业前滴时候看过一篇文章叫《毕业三年,同学基本都辞职了》,讲滴是一个姑娘伢毕业后上班老板安排她滴都是一些琐碎的事情,做了几个月她觉得蛮烦大材小用。(你懂的。。。很多人觉得鸡皮蒜毛做的冒的意思)。我忘鸟那片文章里面写的是过鸟几久,反正最后那个姑娘伢辞职鸟。。。好像在后来的1年内,勒个姑娘伢又换鸟3份工作最终都是辞职告终。。。。
       勒片文章讲滴就是要告诉我们作为应届生毕业的前三四年在乎的是你学到了什么,是学习、提升你自己能力的时候。而不是去在意你做滴事情是大还是小,更不用去在乎你刚毕业一个月工资是几多。我话说狠一点,作为刚毕业的学生你冒的资格去考虑你应该得到什么,包括金钱与地位。因为你是一张白纸。。。。  因为你什么都不懂。。。这句话说的很重啊,别丢砖头。。。。。   因为记得我毕业的时候那真滴是摩斯都不懂。。。。怎么处理与同事滴关系,怎么处理老板吩咐给你的任务。。。怎么面对刁难的客户。。。。。都需要学习。。。

以下是我这几年的总结的废话:
        1、主要是看了上篇文章,我对我自己的规划就是前4年用来学习。学习是一个积累的过程,我一般过两三个月会自我总结一次,近断时间我学到了神马,有什么体会,下次如果在碰到这样的问题我怎么处理,因为我刚开始是搞技术的所以一般都会用个word记录下来。。。以后方便查看  
        2、关于控制情绪。工作中难免会碰钉子,也会碰到例如比较2的客户。。。那摸办列?中国人口这么多。。。林子大模昂滴鸟都有。。。。。。。我们难免会有抱怨。。。但请记住抱怨最多只能有那么一刹那间就要结束。。。因为抱怨解决不了你的问题,你还是得静下心来想着模昂能解决问题。。。。。换句话说可以让你发泄。。你可以找你的好朋友倾述哈子。。。让你的情绪发泄哈子。。。因为憋久了会憋出病滴。。。。但一定记住啊。。。抱怨只能有那么一刹那一刹那。。。。(很多牛逼的成功人士说不应该有抱怨。。。我只能说我还在学控制情绪中。。。忍不住还是有那么几秒滴)。重要的是冷静下来解决你的问题。
       3、责任心。我想一个有责任心的人做事情,你身边滴同事或者老板是非常乐意和你打交道滴,我经常出现的一个心理反应就是,如果老板交代我一个事情我没做好,我会心理很不舒服。我不想别人给我的评价是这个伢的能力不行。。。做事不行。。。。我刚毕业的时候喜欢的一句话是“独当一面”。。。。至今我还在努力的学习中。。。。
       4、关于idea和思路 。这一点我想说的是任何事情你都需要有你自己的观点和想法,总不能所有的事情你都只会跟着别人走,冒的自己的idea。当然你需要结合你周围的环境来考虑你该如何选择。。。而不是执意蛮行不考虑他人。。。。你需要考虑你有好多个ideas。。。选择1还是2还是3.。。。这3种会带来什么样子的后果。。。这样你才能智者远虑
       5、最后要说滴是第一份工作你如果做的不顺心。。。综合考虑下。。。他的价值是能否让你成长和提高。。。如果可以让你从白纸变成一张有颜色的结果 我想你可以多坚持哈子。。。学到位了 。。翅膀硬了  你可以跳槽了。。。如果没有这样滴价值你可以果断跳槽。。。当然你要记住频繁跳槽给你带来滴就是一事无成。。。           等你有能力的时候你的待遇自然不一样鸟。。。

好鸟。。看了哈子我一哈说了蛮多。。。希望大家耐心的看下克。。说的不对的地方也请不要丢砖头。。。上面蛮多废话。。。。从08年毕业到现在我还没跳过槽。感觉学到了不少东西。。。。还蛮喜欢我的工作。。。快过年鸟。。最后祝大家新年快乐。。年终奖丰厚!

精彩评论44

星星 发表于 2013-1-22 22:07:30 | 显示全部楼层
只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  
靓点 发表于 2013-1-22 22:07:30 | 显示全部楼层
我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!  
芷水 发表于 2013-1-23 06:19:19 | 显示全部楼层
我想要`~  
心雨 发表于 2013-1-23 06:19:19 | 显示全部楼层
彪悍的人生不需要解释。  
云上舞 发表于 2013-1-23 15:37:33 | 显示全部楼层
(*^__^*) 嘻嘻……   
怡然 发表于 2013-1-23 15:37:33 | 显示全部楼层
厉害!强~~~~没的说了!  
夏天的风 发表于 2013-1-23 15:37:33 | 显示全部楼层
人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。  
我是一只狼 发表于 2013-1-23 18:41:13 | 显示全部楼层
我仅代表新淮安论坛http://bbs.xhuaian.com/前来支持,感谢楼主!  
钻石 发表于 2013-1-23 20:17:24 | 显示全部楼层
顶下再看