开启左侧

妈 对不起 我没钱回家过年

ˊ涅。 发表于 2013-2-20 15:10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

妈,对不起,已经年初十了,还是没能筹到钱回家,让您老人家失望了!
    都怪我自己不争气,大学时没有好好学,毕业了找工作眼界还高,错失了很多机会。这种无业状态一直持续了半年多,才在无奈下找了一份销售的工作。
    可惜,自己实在不适合这个工作,妈您也知道,像我这种不善言谈的人做销售也确实赚不了几个钱。这不,去年下半年,赚的钱只够自己交房租和吃饭的,到了年底回家的火车票都买不起!
    妈,儿子真的很没用,让您老在家苦苦等待,却还是只能一个人过年,为了不让您老人家担心,我只能撒谎说工作实在太忙,没时间回家。
    经过了一年的迷茫,我已经渐渐清醒了,我要开始改变自己,开始学习新东西,开始为未来而筹划!妈,今年过年,我一定要回家!
    妈,我打算好好上几个月的班,存点钱,然后辞职去学厨师!这个想法是我经过深思熟虑而产生的,前段时间遇到一个同学,他大学毕业后又找了个职业培训学校学工程机械维修,现在一个月工资已经超过5000了!
    他给我推荐了那个学校,是川大科技园职业技能学院,您老应该也在电视上看过这学校的广告,确实是个很不错的学校,我已经去考察过了,现在的销售工作确实干的不顺心,我必须学一门自己感兴趣的技术!您不是常说我做饭好吃吗?于是我想到了学厨师,川大科技园职业技能学院的厨师专业很不错的,而且包推荐工作!
    妈,我想您一定会支持我这个决定!虽然一个大学毕业生跑去做厨师,听上去似乎不是很好,但我看的很开了,三百六十行,行行出状元,我想凭我的努力,将来一定能够做出一番成绩!而且,我想尽快让您过上好日子!
    妈,相信我,等我学了厨师,重新参加了工作,生活一定会好起来!今年,我一定会回家过年!

精彩评论13

星星 发表于 2013-2-20 20:22:50 | 显示全部楼层
观看中  
雪人有眼泪 发表于 2013-2-20 20:22:50 | 显示全部楼层
这个贴好像之前没见过  
雪人有眼泪 发表于 2013-2-20 20:22:50 | 显示全部楼层
人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  
我是一只狼 发表于 2013-2-21 19:32:24 | 显示全部楼层
(*^__^*) 嘻嘻……   
芷水 发表于 2013-2-21 19:32:24 | 显示全部楼层
楼主,支持!  
心魔 发表于 2013-2-21 19:32:24 | 显示全部楼层
朕要休息了..............  
靓点 发表于 2013-2-22 09:01:26 | 显示全部楼层
谢谢分享了!  
星星 发表于 2013-2-22 09:01:26 | 显示全部楼层
呵呵 高高实在是高~~~~~  
星星 发表于 2013-2-22 09:01:26 | 显示全部楼层
长时间没来看了 ~~