开启左侧

我的好生活是怎样炼成的

ˊ涅。 发表于 2013-2-21 14:51:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

很多朋友都羡慕我,的确,当厨师一年多,现在已经买了房子,在他们看来,确实算是生活不错了。他们不止一次地向我取经,如何在短短一年多的时间达到如此水平。
    其实,这是一个机遇也是靠着自己的努力!2011年下半年,我告别了工作了几年的服装专卖店,下定决心学一门切实有用的技术。经过朋友介绍,我来到了川大科技园职业技能学院。当初选择这个学校主要考虑了几个因素,一是比较近,就在科华北路47号,磨子桥附近;二是这个学校口碑比较好,在四川办了有20多年了;三是有朋友做榜样,他在里面报了挖掘机培训班,刚出来就有3000多。
    在川大科技园职业技能学院那边学了4个月,报的是厨师全科精品班,这个是他们的精品课程,教我们的老师都是业内非常出名的,所以我们理论知识都学的很扎实;而且,那段日子,我们起码有一半的时间都是自己动手实践,我感觉毕业后,我的水平完全可以胜任一些酒店的大厨工作了。
    毕业后被学校推荐到现在的这家酒店,刚来时竞争很激烈的,虽然从学校里学到了很多东西,但自己还是得努力,还有更多的新东西需要学习。那时候,我的热情都放在了各种手法的练习和对新菜品的研究上,也还经常和在学校时的老师联系,向他们请教。
    正是这份努力,换来了今天的成果,同时也得益于川大科技园职业技能学院老师的悉心教导。

精彩评论22

向洞开炮 发表于 2013-2-21 15:01:21 | 显示全部楼层
我等你哟!  
乜珞女 发表于 2013-2-21 16:20:30 | 显示全部楼层
看来是厨师班招生了
文文 发表于 2013-2-21 20:06:20 | 显示全部楼层
#无语  
可可乐 发表于 2013-2-21 20:06:20 | 显示全部楼层
加油站加油  
靓点 发表于 2013-2-21 20:06:20 | 显示全部楼层
给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  
靓点 发表于 2013-2-22 07:13:15 | 显示全部楼层
不错啊! 一个字牛啊!  
芷水 发表于 2013-2-22 07:13:15 | 显示全部楼层
嘿...反了反了,,,,  
心雨 发表于 2013-2-22 13:23:05 | 显示全部楼层
希望大家都有好运  
文文 发表于 2013-2-22 13:23:05 | 显示全部楼层
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!