开启左侧

爆一下德阳月收入三四千以上的都是啥行业啥岗位?偶不想拖后腿了!

王海龙1981 发表于 2013-3-6 13:13:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  年初八一过,各种各样的招工信息到处可见,每张纸上都写着“高薪”俩字。一去到招聘会,每个摊位都在喊xx2500以上!快来看看哪!我去,仿佛是在菜市场揽客那样!
  昨晚和一班大学同学吹水,聊起了德阳市区的薪资水平。听完之后我要吐血了。公务员七八千又说要提工资神马的自不必再提,基层工人如普通神马的至少也是2500起跳,那还是不算额外加班费的那种。做老师的更带劲,有寒暑假各种福利外还月收入6千,而一般白领也是五千的均价。要哭了……前些日子说调高了最低薪资标准,感觉跟我没啥关系啊,再一比对全国各地的薪资水准,又吐了一回血,要按照我目前的水平看,那是严重拖后腿哪!

我不由得想问了,除了上面那些行业,另外那些月收入三四千的童鞋,都是干什么的?

销售?好吧,售楼售车的要除外了吧,他们分分钟可以过万,也可以分分钟喝粥度日。不过我认识的销售精英大多都在3500左右,五险基本上没有,不是常年外边跑就是一天到晚抱着电话。日子苦啊!

程序猿?这群“非人类”听说在业界的报价挺高的,是不是真的咧?

设计师?以前跟一群广告公司的设计师玩在一块,据了解总监级别是五千左右,五险一金全,普通设计师,年资不超过4年的,人工大概在三千五到四千上下浮动,刚毕业那些幼崽顶多两千出头哦。

编辑?这……貌似也得是“总”字结尾吧?!
~~~~~
  猜不透了!童鞋们都来说说,那些拿着三四千月薪的人都是干嘛的啊?咋我就找不到这样的工作咧?

精彩评论11

为情 发表于 2013-3-6 13:15:15 | 显示全部楼层
伤不起呀。
烟鬼 发表于 2013-3-7 10:05:00 | 显示全部楼层
好困啊  
云上舞 发表于 2013-3-8 09:36:19 | 显示全部楼层
有才的不在少数啊  
靓点 发表于 2013-3-8 09:36:19 | 显示全部楼层
哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  
乡巴佬 发表于 2013-3-8 09:36:19 | 显示全部楼层
今天没事来逛逛  
乡巴佬 发表于 2013-3-10 14:53:30 | 显示全部楼层
长时间没来看了 ~~  
星星 发表于 2013-3-10 14:53:30 | 显示全部楼层
是楼主原创吗  
芷水 发表于 2013-3-11 10:02:42 | 显示全部楼层
我也来顶一下..  
云上舞 发表于 2013-3-11 10:02:42 | 显示全部楼层
抢座位来了