开启左侧

还有三个多月生了,老公要离婚。。。二婚和单亲妈妈的我该怎么办?

狡猾仙人 发表于 2013-3-12 10:05:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
和老公认识两年多领的结婚证,领证前一晚两家人坐在一起还商量什么时候办婚礼,老公说一样一样来,先领了证再说,于是大家都没有再继续争论,(老公家是独生子,他说的话,他家人没人敢反对,从小就惯坏了。我爸妈都是很通情达理的人,既然人家这样说了,就不好再说什么了。)就这样草草把婚纱照照了,领了结婚证。可是领了证半年了,他还是不结婚的事,我就急了,这叫什么事,就算眼下结不了婚,首先得把日子定下来吧,结婚谁不得准备呀,我一提,他就跟我喊,跟我着急,说我不懂事,我真的不明白我不懂事在哪了,家里都没有什么事,怎么我就不懂事了,就这样一直拖着,到12年9月份,我意外怀孕了,当时我还跟他商量要不要这个宝宝,他当时挺高兴的,陪我去医院检查什么的,还跟我爸妈吃饭,爸妈觉得这次肯定要举行婚礼了吧,不然肚子可不等人的。谁想,还是一再的推脱,找各种理由,各种借口,直到年前,我忍不住了,我又跟他提婚礼的事,他说就算结,也就是请几个朋友吃个饭,随便哪天,还定什么日子呀,过了年他就开始计划这事儿了,我都气得说不出话了,他说那你还想怎么样,我说女人这一辈子就这一次,你连个婚礼都不给我,不知道的还以为我是二婚呢,这算什么,他又大声喊叫,说我不懂事,非花那冤枉钱就好了?

原本这些我都默默忍了,自己幻想着就当旅行结婚了。

眼看着年过去了,他妈妈也着急了,身边的朋友都说你儿媳妇都快生了还不结婚,她也嫌没面子,她不敢惹他儿子,就来跟我着急,她是老人,我不能跟她一样,事情到了今天怪谁,她心里比谁都清楚。于是我给爸爸打了电话,让爸爸给婆婆去个电话,商量一下该怎么办,可是没想到婆婆拿起电话说了一堆我的不是,说什么我不像他家的媳妇,这不好那不好的,结了婚也得离婚,爸爸当时就急了,说辛辛苦苦养这么大的女儿给了你们家,你们也太过分了,都快生了还不提结婚的事。我自己的女儿好坏我还不清楚吗?(我每天都很努力的做一个好老婆,好儿媳,就是刚怀孕时候有点见红,回娘家保了一个月的胎,回到他们家我是什么活都干,累了有时候也不敢吱声,生怕人家说我娇气,因为我也是独生女。给老公端茶倒水,洗衣服做饭、收拾家务,我已经很尽力了,同学们和我一样怀孕,人家都天天逛街打麻将、跟老公出去玩,我是想都没敢想过,我都做到这样了,还对我不满意,回娘家时候,我都不敢说,生怕爸妈心疼。我真的不知道他们家还要怎样好的媳妇)。爸爸电话讲到一半,他妈妈就把电话了,随后他妈妈哭着给我来了电话,(当天婆婆和老公都各自出去吃饭了)说让我给我爸爸去个电话,让他别着急了,理解他的心情。我刚挂了电话,爸爸也打过来了,说给我老公打了个电话,老公没接,然后把跟婆婆的电话内容告诉了我。我心里很难过,过了会儿老公回来了,带着一身的酒气,告诉我结婚,马上就结,但是在孩子出生以前离婚。当时我的脑子都是空白的,反应了一会儿,眼泪刷刷的下来了,我一直没有说话,他跟疯了一样大喊大叫,说这婚离定了,说我不懂他,问我跟他过还是跟婆婆过,我都不知道是怎么回事,反问他什么意思。他都不说,只像个醉鬼一样发疯的喊叫。说什么很喜欢我,但是我不懂他,长痛不如短痛。

事情过去四天了,我们没说过话,他也不让我回娘家,只要回家了就该离婚了。当晚还说离婚赔偿的事另说,(意思是给不给还不一定呢),孩子让我做掉,如果我执意要生下来,抚养费他一分不给。

好朋友问我他是不是在外面有人了,我说不可能,他天天在家,很少在外面,(因为自己家开的公司,他很少去,所以很闲。)网上认识人也不可能,他几乎不上QQ一年也上不了几次。这些都可以排除。

我现在很纠结,每天脑子里乱极了,我该怎么办?宝宝我肯定是要生下来的,可是我拿什么抚养他呢?为什么老天要给我如此的命运,让我将不明不白就成了二婚和单亲妈妈?我好恨他。。。。

精彩评论15

真实 发表于 2013-3-12 10:06:06 | 显示全部楼层
楼主你关注过你老公工作方面的事情吗?我是觉得结婚证都领了,像他说的,随便请朋友在一起吃个饭其实也不错啊,说不定他有不得已的苦楚?比如说公司资金周转方面的问题?即便证都已经领了,你是他法律意义上的妻子,为什么一定要那么在意形式呢?

我在想的一个问题是,是不是他觉得你无法理解他,和他缺乏共同语言,才导致他说要离婚啊?两人在一起过日子要相互迁就的,多为对方的立场上考虑下问题,生活是现实的,不可能像我们女人想象的那么浪漫啊。

还有一点,做个好老婆也许在有些男人的眼里不光是你会洗衣做饭干家务带孩子就行了,有些男人期望的会高一些,比如你能不能在他的事业上给于帮助,能否在工作方面和他的思想保持同一步调,所以现在我们女人也会活得累一些,上得厅堂下得厨房才行。无论是哪方面问题,我希望楼主能找找原因具体是出在哪方面的,要在根本上解决问题。
找刺激 发表于 2013-3-12 10:06:48 | 显示全部楼层
你嫁的 是什么人?

看来你一点都不了解这个 男人

他是个变态么

是男人么

你还跟他干嘛?
玉兔 发表于 2013-3-12 16:52:21 | 显示全部楼层
好贴子不多啊  
悠悠女儿香 发表于 2013-3-12 16:52:21 | 显示全部楼层
一个个全都骑到老大头上来了...  
心魔 发表于 2013-3-13 00:03:18 | 显示全部楼层
在线等在线等  
怡然 发表于 2013-3-13 07:22:21 | 显示全部楼层
挺好啊  
向洞开炮 发表于 2013-3-13 23:56:42 | 显示全部楼层
今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  
芷水 发表于 2013-3-14 05:10:56 | 显示全部楼层
努力~~各位。。。  
靓点 发表于 2013-3-14 18:44:39 | 显示全部楼层
我是来收集资料滴...