开启左侧

排骨炒年糕-明年谁此凭栏杆

惊叹号 发表于 2013-3-13 17:25:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  每到一年天气转冷的时候,我都比较享受这种清清冷冷的气息。有冷意,但是不肃杀;气氛早已渡过热闹沸腾的时节,却有新生的一种感怀。仿佛潜藏着很多可爱的元素有待发掘,0797fs.cn 又有沉静下的况味,不容易心起躁动和跳脱。
  原料:
  排骨400G、年糕200G、大料2个、桂皮1片、冰糖1汤匙、花雕酒1汤匙、酱油2汤匙、盐少许、大葱段、蒜片、以及香葱适量。
  做法:
  1、锅中倒入清水,煮沸后放入排骨,焯烫至排骨完全变色捞出。
  2、改小火,锅里倒入油,浦城人家 zfh.cn/shop_2590.html 并放入冰糖,然后用锅铲不停搅拌;待糖融入油中成黄色,油的表面泛起小泡泡,就炒好了。
  3、此时放入排骨,将排骨均匀地裹上刚刚炒好的糖色。
  4、放入大葱段,蒜片,双肩包  mall.zfh.cn/product/111.html 大料和桂皮,再翻炒片刻,调入黄酒酱油,锅内注入热水,小火炖至少30分钟。
  5、年糕微微过下热水,排骨炖了30分钟后放入年糕,再煮10分钟直至收汁,出锅撒上香葱碎。

精彩评论11

钻石 发表于 2013-3-13 23:56:42 | 显示全部楼层
站个位在说  
文文 发表于 2013-3-14 05:10:56 | 显示全部楼层
感觉好像在哪里看过了,汗~  
可可乐 发表于 2013-3-14 09:22:08 | 显示全部楼层
文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  
玉兔 发表于 2013-3-14 09:22:08 | 显示全部楼层
我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  
雪人有眼泪 发表于 2013-3-14 09:22:08 | 显示全部楼层
老大,我好崇拜你哟  
夏天的风 发表于 2013-3-14 13:49:54 | 显示全部楼层
观看中  
心雨 发表于 2013-3-15 07:54:45 | 显示全部楼层
回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  
星星 发表于 2013-3-15 07:54:45 | 显示全部楼层
我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  
悠悠女儿香 发表于 2013-3-15 10:37:24 | 显示全部楼层
写得好啊 估计有马甲