开启左侧

美食也愚乐,整你没商量!!(愚人节快乐!)

最后 发表于 2013-4-1 12:19:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

4月1日愚人节又来了,今天,你忽悠人了吗,你被整蛊了没?愚人节也称万愚节,是西方社会民间传统节日。节期在每年4月1日。在节日期间不分男女老幼,可以互开玩笑、互相愚弄欺骗以换得娱乐……

俗话说“真亦假时假亦真”,当美食碰到这句话,你能轻松辨出它们吗?给大家搜罗了几款“特别的”愚人美食~~哈~~~以假乱真的美食做法,也来愚乐下吧!

苹果包
(by懵懵的世界)
做法:1. 面粉、吉士粉、糖、酵母、泡打粉和适量的温水调和成面团,揉光醒发半小时。
2. 搓条下剂子。
3. 包入果味馅心。
4. 搓成圆球形。
5. 用筷子在圆包上面压一个窝,再次醒发半小时左右。
6. 放入蒸笼蒸熟。稍晾一会。
7. 用牙刷沾一点食用红色素,用筷子拨打刷毛,让色彩均匀的反弹在包子上。
8. 牙刷中的水分要很少,弹出的雾滴才会很细,效果会很逼真。
9. 可用烤干的可可面条点缀一下。

精彩评论14

楼主| 最后 发表于 2013-4-1 12:20:31 | 显示全部楼层
香甜草莓包
(by懵懵的世界)
1. 面粉加入酵母,泡打粉和150克草莓酱【余下50克做装饰】揉成面团。
2. 面团醒发半小时。
3. 再次将面团揉匀,搓条下剂子。
4. 压扁包入蓝莓馅心。
5. 做成草莓的形状。
6. 用牙签戳出斑点。
7. 绿色果沾加适量面粉揉成面团。
8. 做出草莓的叶柄。
9. 醒发一会入蒸笼蒸熟。
10. 表面沾上果酱。

楼主| 最后 发表于 2013-4-1 12:21:30 | 显示全部楼层
芥末泡芙
by Siren
泡芙材料:水167g 牛油67g 糖3g 盐3g 高筋面粉100g 鸡蛋100g
卡仕达酱:牛奶500毫升 糖100克 蛋黄2个 全蛋1个 玉米淀粉40克 牛油30克 香草精7.5毫升

楼主| 最后 发表于 2013-4-1 12:21:55 | 显示全部楼层

楼主| 最后 发表于 2013-4-1 12:22:27 | 显示全部楼层

友情提示:小玩笑可以促进感情,但是要有分寸,也要注意对象
不要过火了哦~祝大家愚人节愉快~

乡巴佬 发表于 2013-4-1 20:27:09 | 显示全部楼层
回帖是种美德.  
我是一只狼 发表于 2013-4-1 20:27:09 | 显示全部楼层
慢慢来,呵呵  
可可乐 发表于 2013-4-1 20:27:09 | 显示全部楼层
世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  
雪人有眼泪 发表于 2013-4-1 21:50:07 | 显示全部楼层
顶顶更健康,越顶吃的越香。  
心雨 发表于 2013-4-2 17:48:19 | 显示全部楼层
不错,支持下