开启左侧

鸡蛋怎么吃?

peter 发表于 2013-4-12 00:53:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    老年人吃鸡蛋谨防三误区
    鸡蛋是老人们常吃的食物,因为鸡蛋柔软好入口好嚼烂。但是在日常饮食中,鸡蛋与白糖、豆浆、兔肉同吃,是几个最大的误区。下面为大家介绍老年人吃鸡蛋的三个误区。
    禁忌一:
    鸡蛋与白糖同煮
    很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯。其实,鸡蛋和白糖同煮,会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸结合物。这种物质不易被人体吸收,对健康会产生不良作用。
    禁忌二:
    鸡蛋与豆浆同食
    早上喝豆浆的时候吃个鸡蛋,或是把鸡蛋打在豆浆里煮是许多人的饮食习惯。豆浆性味甘平,有很多营养成分,单独饮用有很强的滋补作用。但其中有一种特殊物质叫胰蛋白酶,与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分损失,降低二者的营养价值。
    禁忌三:
    鸡蛋与兔肉同吃
    鸡蛋还不能与兔肉同吃。鸡蛋同兔肉同食会刺激肠胃道,引起腹泻。

精彩评论28

烟鬼 发表于 2013-4-13 04:21:47 | 显示全部楼层
加油站加油  
靓点 发表于 2013-4-13 04:21:47 | 显示全部楼层
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢  
星星 发表于 2013-4-13 04:21:47 | 显示全部楼层
楼主的内容不管你信不信,反正我信了
心雨 发表于 2013-4-13 05:21:58 | 显示全部楼层
我也来顶一下..  
悠悠女儿香 发表于 2013-4-13 05:21:58 | 显示全部楼层
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  
雪人有眼泪 发表于 2013-4-13 05:21:58 | 显示全部楼层
去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  
星星 发表于 2013-4-14 02:45:39 | 显示全部楼层
很好!很强大!  
向洞开炮 发表于 2013-4-14 13:59:35 | 显示全部楼层
要不我崇拜你?行吗?  
文文 发表于 2013-4-14 13:59:35 | 显示全部楼层
我想要`~