开启左侧

临结婚谈彩礼事,妈妈说要多点彩礼,以后才不会在婆家抬不起头

星星 发表于 2013-4-21 20:26:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
      男友家算命说他今年要结婚,春节过后,临急临忙就请了爸妈过来见了双方家长。最近终于把父母都搞定了,好日子也定了下来。其实不是男友那么迷信说要今年一定结,我也不想那么小就结婚,二人世界都没过够呢。昨天商量到过彩礼的事情,男友的妈妈问我要多少钱彩礼,我不是很懂回去问了妈妈意见。妈妈说我们那边有这样的说法,彩礼一定要多,这样以后才不会在婆家抬不起头。叫我和男方家要个8万…… 我有点不敢啊,8万也算是个大数目啊,结婚又不是卖女儿,怎么要那么多呢?不过我妈妈说,要了彩礼后,会把这些钱买回这么多嫁妆给我。我好纠结要怎么和他们说,你们说8万彩礼多吗?真的有彩礼越多,彩礼少的话,以后真的会在婆家抬不起头嘛?

精彩评论28

心雨 发表于 2013-4-21 20:27:26 | 显示全部楼层
这个要看男方,但是一般嫁妆越多,那是越好的,自己地位比较高
peter 发表于 2013-4-21 20:28:43 | 显示全部楼层
第一次听说,彩礼要少了,会在婆家抬不起头的,,,我结婚彩礼就2万,但也不觉得我婆婆会给我脸色看啊??
叫花子 发表于 2013-4-21 20:29:33 | 显示全部楼层
跟对方拿多点彩礼,那你妈妈这边就不用这么多钱啦,你嫁出去也风光,说你带那么多嫁妆!
自在 发表于 2013-4-21 20:30:35 | 显示全部楼层
什么社会,抢钱吗.
乡巴佬 发表于 2013-4-21 20:31:29 | 显示全部楼层
看男方经济能力吧,如果他没有这么多钱,难道去借吗?不可能吧,对你好的就好,不好就是不好,有些婆婆你礼金要多了,她对你才反感呢
雨轩 发表于 2013-4-21 20:32:25 | 显示全部楼层
如果男方经济不是富裕的那种,这样做只能起反作用,婆家会讨厌你,你妈的理论不成立
雪人有眼泪 发表于 2013-4-21 20:33:05 | 显示全部楼层
我也覺得你媽太偏激了吧,如果婆家的經濟不是很寬裕的,8W也不是小數目,換來個面子有什麽用呢,又不能當飯吃,說不定還會讓婆家人覺得你們家市饋,到時候矛盾一爆發估計就不好相處了!
雪人有眼泪 发表于 2013-4-21 20:33:36 | 显示全部楼层
我的彩禮才15000呢,當天給的還拿了一些回去。
靓点 发表于 2013-4-21 20:34:46 | 显示全部楼层
其实也是个地得风俗而已,第一:你们家那边都要¥80,000或以上,如果你家向男方要的少了,在你们家那边别人可能就觉得你身价低,没嫁好得感觉,跟别人说的卖不卖女儿完全没关系!第二:要这些也是给女儿带回去过日子的,有些可能为了以后生,带小孩不赚钱时不必再向男方那边伸手要钱。就是说相当于要了以后给你们两个应急得钱,虽然说不管现在要还是以后管他们要都是男方的钱,但你要知道结婚前要彩礼的钱和以后没钱了就像男方或者他们父母要钱的感觉都是不一样,有的父母有可能会留下一点,不过大多数基本都是又搭钱给女儿的!要八万对于北方来说并不多,对于南方普通家庭来说是比较多。主要还是看男方家里条件吧!