开启左侧

曼联官方宣布主帅弗格森退休

烟鬼 发表于 2013-5-9 14:10:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

北京时间昨日傍晚,曼联通过俱乐部官方网站正式对外宣布,主教练弗格森将在本赛季结束后退休。自此,弗格森在曼联27年的执教生涯,他在英格兰缔造的弗格森王朝宣告终结。
    曼联官方宣布弗格森退休
    在谈到自己的退役决定时,弗格森表示绝非草率的决定,而是在最正确时机做出的决定。
    此前,英国媒体已经曝出弗格森将要退役的传闻,但在北京时间昨日下午5点,曼联在卡灵顿基地召开了新闻发布会,对弗格森可能宣布退休一事做出了回应。在发布会上,曼联确认主帅弗格森将退休。
    对于72岁的爵爷来说,最大的遗憾就是今年没带曼联成功进入决赛,这个决定因此让人十分震惊。但弗格森自己很淡定,在谈到自己的退役决定时,弗格森表示:“退休这件事情是我经过慎重考虑之后做出的决定,现在正是合适的时间。对我来说,最重要的是留给后人一直强大的球队,而我相信我已经做到了这一点。这支问鼎英超冠军的球队不仅拥有足够的实力,球员年龄搭配也很合理,能够应对最高级别的挑战,完善的青训体系也能保证俱乐部的前景一片光明。我们的训练设施是全世界最顶尖的,我们的主场老特拉福德也是全世界最棒的球场之一。”
    尽管弗格森即将正式卸任球队主教练的职务,但爵爷亦亲口表示不会彻底离开曼联:“在未来,我很乐意在管理层任职或者担任俱乐部形象大使,我很期待在未来担任新的角色。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用QQ登陆

x

精彩评论10

楼主| 烟鬼 发表于 2013-5-9 14:11:11 | 显示全部楼层
    弗格森现场致谢
    过去的26年间,弗格森的大多数时间都是与球员们一起度过,因此他感到自己亏欠家人许多。在新闻发布会上,弗格森特意向家人,尤其是他的妻子表示了感谢:“我必须对我的家人道谢,他们的爱与支持对我来说至关重要。特别是我的妻子凯茜,她在我的整个执教生涯中都扮演着关键的角色。”
    对于朝夕相处的球员和同事,弗格森亦致谢道:“至于球员和俱乐部工作人员,无论是现在还是曾经为曼联效力的人,我衷心想对他们说一声谢谢。如果没有他们的努力,我们永远不可能完成今天的伟业。”
    最后,弗格森还对全世界的曼联球迷致谢。“至于球迷,我想说谢谢你们,”爵爷动情地表示,“你们这些年来给予的支持令人动容,能够带领你们的俱乐部征战赛场是我一生莫大的荣耀。对于担任曼联主教练期间的所有回忆,我都会将它们视作珍宝。”
    C罗等众星感怀
    爵爷退休消息一出,昔日弟子们纷纷表达了对爵爷退役的不舍,“足球上帝,恩德一生铭记”,这是爵爷弟子们的普遍呼声。
    对于C罗来说,弗格森或许是他一辈子最该感谢的人,从17岁的青葱少年成长为世界足球先生,可以说没有弗格森就没有如今的C罗。对于恩师的退役,C罗显得有些悲伤,他只在推特上说,“感谢你所做的一切。”         本报综合
    个人荣誉•教练生涯
    2次欧冠冠军
    2次欧洲超级杯冠军
    2次欧洲优胜者杯冠军
    1次丰田冠军
    1次世俱杯冠军
    13次英超冠军
    5次英格兰足总杯冠军
    4次英格兰联赛杯冠军
    10次慈善盾/社区盾杯冠军
    3次苏超冠军
    4次苏格兰足总杯冠军
    1次苏格兰联赛杯冠军

钻石 发表于 2013-5-10 00:51:15 | 显示全部楼层
进行溜达一下  
云上舞 发表于 2013-5-10 00:51:15 | 显示全部楼层
呵呵 那就好好玩吧~~~~  
雨轩 发表于 2013-5-10 09:38:47 | 显示全部楼层
哈哈 瞧你说的~~~  
心魔 发表于 2013-5-10 15:53:41 | 显示全部楼层
知道了 不错~~~  
心魔 发表于 2013-5-10 15:53:41 | 显示全部楼层
我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!  
云上舞 发表于 2013-5-10 15:53:41 | 显示全部楼层
人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  
钻石 发表于 2013-5-10 22:05:00 | 显示全部楼层
楼上的稍等啦  
我是一只狼 发表于 2013-5-10 22:05:00 | 显示全部楼层
风物长宜放眼量