开启左侧

6招让客人无可挑剔 如何化解婚宴小插曲?

小小老虎 发表于 2013-6-18 13:56:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

婚礼上客人那么多,难免有照顾不周的。怎样做才能面面俱到、让大家都满意呢?教你婚礼策划的几个妙招,让宾客无可挑剔!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用QQ登陆

x

精彩评论22

楼主| 小小老虎 发表于 2013-6-18 13:58:24 | 显示全部楼层
    挑剔之一:
    请柬上没说清婚礼地点
    我去参加朋友的婚礼,可是那地方实在不太好找。我开车在附近转了好几个圈也没找到,给新娘打电话,她也说不清,害得我差点迟到。
    避免方法:
    你可能选了一个新建的酒店举办婚礼,客人们不太熟悉行车路线,尤其是你那些不认路的女性朋友,只好打电话给你:“XX饭店在哪呀,我怎么找不到?”令正在化妆的你苦笑不已。所以,这个问题不容忽视。
    你有必要在请柬中塞一份详细地图,确保每个人都能顺利找到目的地。还要特别关照那些马虎又健忘的朋友们,多准备两份地图。还有那些本来就是“路痴”、拿了地图也没用的女友们,专门为她们请一位熟悉地形的男性朋友,负责她们的交通问题。在请柬上留下他的手机号,让他们随时沟通。这样你就可以高枕无忧了,再也不会有电话破坏你的好心情了!
 楼主| 小小老虎 发表于 2013-6-18 13:58:51 | 显示全部楼层
    挑剔之二:
    婚礼大部分时间没事做
    你知道吗?有一次,一个同学结婚,婚礼中间新娘换装就用了一个多小时,大家也不知道做什么,真的很无聊。
    避免方法:
    仪式开始前,整个婚礼的空白时段是不可避免的,但你可以花一些心思,在这段时间内安排一些活动让现场气氛活跃起来。在你拍照时,可以多请两位摄影师为大家拍一些照片;另外,在你换装时,请个善于调剂气氛的亲戚或朋友组织些娱乐活动,再准备一些开胃酒和餐前小吃让客人们随意取用,也许半个小时很快就会被打发过去。
    你也可以在宴会厅循环播放你们两人的电子相簿,让亲人和朋友看看你们的成长历程、你们的恋爱经历,他们一定会非常感兴趣的。总之,切莫出现下面这种情况:曾经有客人因无聊出去遛弯,回来时发现宴会已经结束了。
 楼主| 小小老虎 发表于 2013-6-18 13:59:35 | 显示全部楼层
    挑剔之三:
    没和新郎新娘说上一句话
    我代表妈妈去参加一个远房亲戚的婚礼,婚礼上新娘和新郎根本没和我打招呼,也许人家根本都不知道我是谁,真是很没意思。
    避免方法:
    虽然有那么多客人,但还是要努力和所有人都说一句话,对他们的出席表达谢意。
    参加婚礼的一般包括你们的朋友以及双方父母的亲戚朋友三部分。宴会开始前,可以安排几个人分别招待不同的客人:让你的朋友招待你们各自的朋友,让你的表妹或者他的表弟迎候父母的亲戚朋友,这样客人们就不会觉得受到冷落了。
    宴会期间,你和新郎要一起亲自向每一桌的每一位客人敬酒表示感谢;宴会结束后,你、新郎以及双方父母排一小队在门口恭送每一位客人,寒暄一定要简短,碰到好友你就告诉他们等蜜月回来大家再慢慢聊。
 楼主| 小小老虎 发表于 2013-6-18 14:00:07 | 显示全部楼层
    挑剔之四:
    取餐、上洗手间都要排队
    有个朋友的婚宴是自助餐,几十个人在布餐台前排队取餐,像挤公共汽车一样,这样的婚宴真让人扫兴。
    避免方法:
    让服务生用托盘装上食物和饮料在客人们身边走动,随叫随到,长队就不会出现了。撤换掉那张巨型长条桌,请饭店摆一些分散的小圆桌,别致又分流人群。还有,让音响师定时广播号召大家有序地到桌子取食物。如此,你的仪式会显得井井有条。如果不想排队,平均每25位客人就得准备一个洗手间。
 楼主| 小小老虎 发表于 2013-6-18 14:00:33 | 显示全部楼层
    挑剔之五:
    和陌生人坐一起无话可说
    我最怕参加婚礼了,和不认识的人坐在一起没什么话可说。整个宴会我都觉得浑身不自在。
    避免方法:
    安排座位也有技巧:家人和好友要跟你坐得近些,而纯属应酬的一般客人不妨远点。尽量确保相互比较熟的人坐一桌,如你家的亲戚朋友坐一起、新郎家的亲戚朋友坐一起,而那些单身朋友你也要照顾到,安排他坐在最热闹的那桌吧,这样还愁没话题吗?
    另外,你也可以安排一些环节,比如在每桌的桌牌上写下一句话,告诉大家联起来就是你们的爱情故事,好奇的朋友们就会每桌去看,这样会让大家彼此熟悉起来。
 楼主| 小小老虎 发表于 2013-6-18 14:01:07 | 显示全部楼层
    挑剔之六:
    祝酒词太长、荤段子难堪
    去年参加了一场婚礼,新郎上司讲话,领导就是不一样,估计他忘了是致词、以为是大会发言,足足讲了半个小时。还有一个朋友的婚礼上,新郎的很多朋友竟然在婚礼发言时讲起了荤笑话,现场很尴尬。
    避免方法:
    你需要提醒那些喜欢演说的亲朋精简讲话,长度一般控制在五分钟之内。如果有的长辈确实有许多话要说,你可以暗示他们写成信、等婚礼后你们单独“学习”,不要再占婚礼的时间了。
    切记:不要让任何不合时宜的私人笑话出口,那些只能在单身聚会上讲的“笑话”已经不适合你们的婚礼了。想像一下双方父母听到后的脸色,你就知道该怎么办了!
烟鬼 发表于 2013-6-18 17:07:08 | 显示全部楼层
不错不错.,..我喜欢  
烟鬼 发表于 2013-6-19 12:49:31 | 显示全部楼层
佩服佩服啊.  
乡巴佬 发表于 2013-6-19 14:09:05 | 显示全部楼层
我的啦嘿嘿