开启左侧

成都房价持续降,小女子忍不住下手咯

1771278577 发表于 2013-7-4 11:41:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

一直盼到房价降啊降,等得花儿都谢了,房子都卖光了……成都楼盘一直有价还有市,现在不买,以后咋买得起?
这两年,偶一直都有买房子的冲动,但是这种冲动又不着急,就一直留意起在,一直没做决定。本来嘛,我一个女子,买房子自己还房贷的话压力肯定会不小,再说了,以后结婚结在哪儿也还说不准。
这半年,楼市吵的有点凶,不过是干打雷,半颗雨点也没得,调控政策一点点加重,也不见北上广的房价有啥子变化,整急眼了,反而控制不住。成都就更是了,那些政策到了成都已经被巧妙的各种迂回了,地方政策不给力,成都的房价还不是在一直涨起的,到近期才持续下降。
成都这两年发展有些快,城南建设的很巴士,世纪城,南延线越发金贵,现在又在展劲搞好北改,北城的明天可以说是指日可待,地铁数量在增加,线路在加长,犀浦、光华、龙泉、温江、简阳,我简直怀疑,这些周边地区可能也会变得寸土寸金的。财富论坛过后,成都迎来很多新机会,各种投资伙起砸进来,豁哟,不得了。在我看来,虽然现在房价仍有些贵,但是,对于正在向1.5线城市看齐的成都,房价也只会慢慢涨。只是说政策的控制会让房价涨的慢些,却不能真正让房价停下前进的脚步。
24号,股市大动荡,各种大跌,这也成为各大新闻网站的头条,沪深两市的市值增发了1.34万亿,没有多一颗字哈!真嘞是万亿,银行受其连累,16家上市银行也增发掉2510亿市值,央行坐视不管,也管不了,因为它根本救不了这个市。
大家都晓得,很多省会,直辖市,都是靠着卖地来偿还债务,这些省市的比例不会低于九成,所以,地价只会更高,房价破局基本无望。除非,股市继续这样下去,很长时间,三五月,半年的,整个金融界一片混乱以后,当世界都瘫痪后,那时房价才会随之一起烂掉。不是我妖言惑众,也不是危言耸听,这个大家可以且看且走,时间会说明一切。
所以,我算是看明白一件事情,与其观望着房价,还不如为自己整个舒服的小窝来的实在。所以我果断出击了,当天我就搜集了几个不错的盘,都在高新区或者双流区域。第二天就请了个假约起人去看了一圈。我就是那种冲动起来拉不住的人,必须要去看一下才会安心。
说实在的,现在的房子修得真心难看,外表难看,内里更不咋地,各种扭捏的户型都有,七七八八,弯弯扭扭的,好不容易户型周正了,其他地方又不爽,不是阳台小,就是阳光不够,不然就是厕所对面是餐厅,客厅里没窗户,再不然就是房子修得跟酒店一点,一长排过去,电梯不够用不说,这样住着真心没有温馨的感觉,简直不知道那些开发商是咋个想的,设计师脑袋是不是都少根筋。
好不容易看上一个,一问价格,尼玛,又坑爹。合着网上挂的均价都是忽悠的。一般来讲,开发商会给你优惠个一个点两个点的,但是这些和总价比起来都小巫见大巫。完全不够用。想要优惠,还是要靠自己啊。
这不,周末我就带上我家七大姑八大姨的砍价去鸟,我一个弱女子不好操作,是要整几个靠山赛。我的那些阿姨们一去就挑出了房子的各种吐槽,“厨房太小了”,“进门处这里设计的不咋合理,都不好安装鞋柜”,“这个墙上是啥子哦,质量过得到关不哦”,那售楼小姐一看我快要被我带去的大妈牵引过去了,赶紧打圆场,然后诱惑我说,房子质量肯定是通过验收的,而且现在定房子,交三千抵五万哦。
我一看,有戏,就跟着我家那些大妈们一唱一和的各种演戏,小妞一看我这目标客户要水了,就紧张了,于是谈判就变成我的主场了,几个回合后,小妞终于给了让步,如此,我就有些动摇了,毕竟,要选个房子真的很不容易,我也不愿意再去别处花时间花精力了。
这个时候突然间想起前一天和我一起看房的朋友转发给我的一个短信,说是一个网站上的领的购房补贴,买房子嘞时候用,我自然不晓得朋友这是哪里整来的,只管拿出来试一哈,我瞟了一眼,解房网,是一串字母数字组合气的像验证码一样的东西,金额是5000,本以为不见得能用,没想到售楼那小妞在确认后表示在有效期内,可以叠加他们售楼部的优惠。我高兴疼了,同时感谢各位大妈些,也不是只会嚼舌根子嘛。        ·
  就这样,不过是一周多,我就定下来一套房子,并且在亲友团的鼎力相助下拿下了所有优惠,朋友都说我够狠,为了砍价,家里妈妈辈儿的长辈们一个都没放过,大夏天的,陪我和售楼那小妞墨迹了半下午。我乐呵呵的倒是很愉快,本来嘛,买房子这么大件的事情,我肯定没得妈妈些有经验噻,再加上朋友在远处的暗中相助,才能在最后关头又省出一笔旅行的钱钱来。
  想起那下午,真的是不折手段,各种计策算尽,和售楼小妞斗智斗勇斗演技。我觉得,买房子就是要这样,不能放过一丝机会,这样才能将优惠进行到底嘛。

精彩评论20

夏天的风 发表于 2013-7-5 00:14:25 | 显示全部楼层
这个贴不错!!!!!  
云上舞 发表于 2013-7-5 05:10:06 | 显示全部楼层
楼主也是培训师吗  
乡巴佬 发表于 2013-7-5 05:10:06 | 显示全部楼层
给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  
玉兔 发表于 2013-7-5 05:10:06 | 显示全部楼层
人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。  
玉兔 发表于 2013-7-5 07:21:18 | 显示全部楼层
我等你哟!  
雪人有眼泪 发表于 2013-7-5 19:43:24 | 显示全部楼层
哈哈,顶你了哦.  
向洞开炮 发表于 2013-7-6 01:30:16 | 显示全部楼层
我好想升级  
薇安 发表于 2013-7-6 01:30:16 | 显示全部楼层
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  
悠悠女儿香 发表于 2013-7-6 03:44:02 | 显示全部楼层
哈哈,看的人少,回一下