开启左侧

同学年赚百万,直接颠覆国企职员的就业观

织女 发表于 2013-9-12 13:40:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
先简单说下我的状况吧,211大学,硕士,在一家国企上班,工资7、8千左右,过的还不错,每月能存点钱。

一直以来我对我的生活和工作都还算满意,但在今天遇见我的大学同学之后,彻底被颠覆了!!!当初我的成绩是比较好的,被保研了。而今天遇到的同学则考研转了工商管理,当时我们一众人还都觉得从一个有技术含量的专业跳到这种谁都能学的专业是脑子不开窍。不过,现在看来,不开窍的是我啊(︶︿︶)

前两天偶然遇到,非要请我吃饭,找了附近一个星级餐厅,点了一桌子的菜,看那豪爽劲,我打趣的问,这是在哪发财了。那哥们也没客气,谦虚一句以后开始大讲自己的创业史,原来这位毕业后没找工作,直接在父母那拿钱开了一家餐厅,位置不错,客源多,再加上这位学过工商管理,理论和实践结合还真碰出了火花,管理井井有条,还做起了微博营销,在网上挺有名气,这一年收入就近百万。再加上这最近一年又发展不错,年利润是大大突破百万了!还抱怨现在车子房子是都有了,就差个女朋友!

听完之后我这心里就有点堵得慌,直接冲击了我的就业观,再说这大学都一样念的,可是这毕业后的境遇差的也太大了,也不知道是该感概同学有有钱的爸妈,聊以自慰这是个“拼爹”时代?还是感概这同学是块经商的料,不是我这书呆子能比得上的?

精彩评论11

云上舞 发表于 2013-9-12 18:25:52 | 显示全部楼层
围观来了哦  
玉兔 发表于 2013-9-12 18:25:52 | 显示全部楼层
呵呵,等着就等着....  
薇安 发表于 2013-9-14 12:58:57 | 显示全部楼层
你加油吧  
心魔 发表于 2013-9-14 17:42:56 | 显示全部楼层
帮你项项吧  
心魔 发表于 2013-9-14 17:42:56 | 显示全部楼层
一个个全都骑到老大头上来了...  
玉兔 发表于 2013-9-16 05:43:27 | 显示全部楼层
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  
悠悠女儿香 发表于 2013-9-16 05:43:27 | 显示全部楼层
世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  
悠悠女儿香 发表于 2013-9-17 01:12:54 | 显示全部楼层
呵呵,等着就等着....  
钻石 发表于 2013-9-17 01:12:54 | 显示全部楼层
今天没事来逛逛