开启左侧

看到同龄人都买车了,顿时觉得自己好穷,你们有没有瞬间觉得自己很穷的时候?

婉莹 发表于 2014-2-21 22:36:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
 我跟老公算是一个工薪阶层,他每月千把块钱,我每月零收入。结婚两年多,我们没有一分钱的存款,结婚收的几万块红包,也被我当时做了个生意投进去了,加上吃喝、房贷和这两年的几次旅游,银行卡几乎空空的。

几年前,同事朋友几乎没几个有车的,就算有,不是贷款买的就是家里买的,我们没觉得有什么不好。不过我跟老公今年也有计划,就是现在攒钱,把宝宝生了,明年也搞一台,当然,我们从现在开始就要节约了。

不知道怎么的,就今年,突然让自己里身边的人距离越拉越大,年初,老公周围有个女同事搞了个30万的SUV,是女方结婚陪嫁的。提完车,就开到公司来,每天讨论的都是车。我一听到是女方屋里陪嫁的,心里还是有点不好意思,我也不知道为什么会有这种感觉,就是娘家没给我陪嫁车。早上,老公的好友打电话说马上结婚让我们参加,说明天提车,到时带我们去兜风,当然,那车也不贵,搞下得17万。一个结婚聘礼都给不出来的小屌丝也有车了,女方屋里贴补点男的也少奋斗两年啊!哎,又是女方陪嫁的!虽然老公这两次都是无意说是女方陪嫁的,但我总会想是不是觉得我们结婚我没有陪嫁车啊,因为去年他也有个同事是女方陪嫁的车。也许是我多想了,我们一直都是计划自己买车的,相比之下,我更佩服跟我年龄相当的80后,靠自己多年的努力和打拼挣来的钱买车买房。

这一个多月,我们都没怎么用钱,看着我们还在为每月打算存几多钱买车的时候,人家小两口一结婚,女方就陪嫁,一夜间全有了。这几天我也想找父母开口,说搞个几万,但说不出口啊,老两口加起来都快120岁了,不是这里病就那里疼的,他们攒的钱都是养老的,另外我家明年还要再买房,作为女儿我没有贴补家里就算了,还要要?真的很说不过去。看着别个女方屋里左一个陪嫁车又一个陪嫁车,在我们面前说,我心里也挺不是滋味的。

每当看到人家小两口开着自己的小车出去兜风,我瞬间觉得自己好穷啊!顿时觉得眼前一片黑暗!这样的日子是不是得这样一直过下去?各位小伙伴,你们有没有遇到过这样突然感觉自己很穷的时候,都来说说呢?

精彩评论18

靓点 发表于 2014-2-22 04:25:52 | 显示全部楼层
青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。  
可可乐 发表于 2014-2-22 23:56:59 | 显示全部楼层
越办越好~~~~~~~~~`  
文文 发表于 2014-2-22 23:56:59 | 显示全部楼层
先看看怎么样!  
烟鬼 发表于 2014-2-22 23:56:59 | 显示全部楼层
一个个全都骑到老大头上来了...  
夏天的风 发表于 2014-2-23 18:06:23 | 显示全部楼层
原来是这样  
向洞开炮 发表于 2014-2-24 20:01:28 | 显示全部楼层
希望大家都有好运  
雪人有眼泪 发表于 2014-2-24 20:01:28 | 显示全部楼层
正好你开咯这样的帖  
乡巴佬 发表于 2014-2-24 21:21:56 | 显示全部楼层
说的真有道理啊!
心雨 发表于 2014-2-24 21:21:56 | 显示全部楼层
顶下再看