开启左侧

农村治安管理差得让人难以理解

钰云 发表于 2014-2-27 19:49:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天是2014年2月27日,早上看完“四川省治安总队原副队长落马”一则新闻后,没感觉到怎么惊奇的,然后继续看新闻。
中午饭以后,手机响起,电话是住在四川省德阳市中江县继光镇兴中村的大姐打过来的。感觉没什么话太重要,最重要的一句话就是外出干活,家里门锁被搞坏了,偷掉近千块现金,真的莫法接受现在农村治安差到这个地步。
与她电话里说过一被偷掉的钱,她只有一句话总结,年前卖粮食存的、女儿女婿过春节给的。同时,电话里她讲起丢钱的情况,自己在干活,回家晚了门锁被搞坏,已经给女儿打过电话了,并没感觉到她情绪不对,看来只能接受这个事实了。
最后我给她两个建议,以后家里尽量不要放现钱了,尽量放银行卡上存;找镇上木匠改门锁,以前老式的门,将门条子上用钻机打个锁眼子,装双保险的锁,一边门条子用板扣扣死。
最难受的是那卖粮食的钱太辛苦了,种的稻谷,积到一起,人力背到加工房磨了,风掉米糠,再背上街卖掉;说起为啥不卖稻谷,原因更难让人接受,价格低,收购商压价不舍得卖,多了还让卖家自己送到公路上,还担心被人压秤。
百姓就是难,各种苦受够了,存钱放家里,小偷破锁盗了。
我认为,这种破锁盗物,跟抢劫一个性质,治安管理必须加强,不能再拖了,应该引起高度的重视。

精彩评论20

靓点 发表于 2014-2-27 20:52:11 | 显示全部楼层
你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  
乡巴佬 发表于 2014-2-28 05:33:16 | 显示全部楼层
你加油吧  
文文 发表于 2014-2-28 05:33:16 | 显示全部楼层
不错!  
云上舞 发表于 2014-2-28 05:33:16 | 显示全部楼层
一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。  
玉兔 发表于 2014-2-28 07:58:02 | 显示全部楼层
真的有么  
可可乐 发表于 2014-2-28 07:58:02 | 显示全部楼层
进行溜达一下  
乡巴佬 发表于 2014-2-28 07:58:02 | 显示全部楼层
不错的东西  持续关注  
芷水 发表于 2014-3-1 01:58:13 | 显示全部楼层
帮你项项吧  
悠悠女儿香 发表于 2014-3-1 01:58:13 | 显示全部楼层
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢