开启左侧

职场妈妈的无奈!他当他的太子爷,我做我的黄脸婆,即将升级的家庭战争

心雨 发表于 2014-4-4 13:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  事件:昨天晚上下班回家,和往常一样吃晚饭,然后带孩子去邻居家玩,两个孩子high玩浑身是汗。晚9点返家给孩子洗澡,澡盆和换下的衣服留在厕所,孩子依旧粘着我玩,于是陪孩子上床。不久,爷爷去厕所倒洗澡水,估计差点滑了一跤,就开始大声呵斥:以后晚上别出去玩了。洗个澡了不起,厕所乱成一片。。。不得了了,保姆一个月还6000,还只管娃不做事。。。

处理:我没有吵,阿Q安慰自己,假装被骂的是孩子爹。孩子爹晚饭后一直在书房上网(晚饭后散步、打球、上网,每天如是相当潇洒,总之和带娃绝缘)。可是我知道针对的是我。

后续:孩子终于睡觉了,我的愤怒也在升级,作为职场妈妈,我的业余时间都给了孩子,上早教,户外活动;只要在家,穿衣喂饭从来都是我的事。我就该当牛做马,孩子爹就该享他爸妈的清福?我和孩子爹已经是同一屋檐下的陌生人了,因为我总要求他管孩子,他很反感我,每次我们吵完,他就故意啥啥不干,他父母就故意抢着做事,搞得现在他不理我我不理他,他当他的太子爷,我做我的黄脸婆。

求破:早上起来,发现孩子的衣服收在盆子里面没有洗。我也不管出门上班了。晚上么破?

我想的方案是:中午买个小洗衣机,送货回家表个态,咱不求老太太每天帮助洗衣服,不缺那点人情(可是白天带孩子做饭,始终欠着啊,职场妈妈的苦)。谁还敢给姐姐我脸色看,周末姐整个中介搞个保姆回去,奶奶的,外地媳妇就这样被欺负的么。当然,缓和的方案也有,姐每月甩个保姆费给老人,可是姐的财力有限,每周末带孩子户外活动开支不小,都是我自己负担(因为和孩子爹不说话,懒得要钱;那死人一直装着不了此事不主动给钱),说起来AA其实姐一直亏着。算了个帐,保姆费最多每月能甩1500出来,还是咬牙的,再说这个钱一给,是不是每月都给,过几个月孩子就上幼儿园了,开销更大,给不出来啊。【对了,补一个重要信息,因为男人上网太专心睡得晚,早上孩子的盆子里面是孩子的衣服,孩子爹盆子里是孩子爹的衣服,看官们自行脑补场景的戏剧色彩,晚上最可能出现的结果:2盆衣服都洗了,或者都没有洗。最好分析透彻点,不同情况我应该是不同应对咯,怎么做最合适?】

另吐槽,别的就不说了,孩子每天中午在家不是面条就是饺子,晚上沾光能吃上点菜。摊上这样的爷爷奶奶,老子啊,忍住了。周末2天不得不一天在外面玩外面吃,一天早起买菜改善孩子伙食,姐过的是什么日子啊,说起来都是泪,就这还摊个家庭冷暴力的男人,谁比我惨?

精彩评论36

文文 发表于 2014-4-4 20:02:01 | 显示全部楼层
原来这样也可以  
乡巴佬 发表于 2014-4-4 20:02:01 | 显示全部楼层
说的不错  
薇安 发表于 2014-4-4 22:28:15 | 显示全部楼层
不错,感谢楼主
可可乐 发表于 2014-4-4 22:28:15 | 显示全部楼层
不错!  
 楼主| 心雨 发表于 2014-4-5 17:56:27 | 显示全部楼层
知道了 不错~~~  
烟鬼 发表于 2014-4-5 17:56:27 | 显示全部楼层
我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  
乡巴佬 发表于 2014-4-5 17:56:27 | 显示全部楼层
原来是这样  
文文 发表于 2014-4-6 00:05:13 | 显示全部楼层
顶你一下,好贴要顶!  
我是一只狼 发表于 2014-4-6 00:05:13 | 显示全部楼层
我不是随便的人。我随便起来不是人