开启左侧

成都二环高架1年开两万张罚单说起:公交道晚上该不该开放?

幽幽谷 发表于 2014-4-15 12:47:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
昨天,成都交警高架大队民警展开集中整治行动,对二环高架桥上侵走公交车道、涉牌涉证的违法车辆进行了查处。

想说的是:去年5月28日,成都新二环高架开通试运行。道路沿线有上百套固定电子眼,还有300套公交移动电子眼。快速公交道24小时禁止其它车辆通行,近一年来,交警开出2.1万多张罚单,日均60余张罚单。其中涉牌涉证的违法行为1106件,大部分系侵走公交车道。

既然遭罚单的大部分都是侵走公交车道的,因为几个问题希望能得到解答:
1.二环高架上的公交道目前是24小时禁止其它车辆通行,但在公交开行空档时间内能不能允许社会车辆通行,譬如夜间车辆少的时候,空起有何意义,是否资源浪费?晚上公交车都收车了,其它车跑一跑并不影响交通。
2.罚款这么多,钱去哪儿了?
3.罚这么多钱,除了有部分人确实不守规则之外,还因为标志线不清晰。全市的交通标志线,特别是右转弯进入公交专用道的入口标志线特别混乱,造成驾驶人无所事从,同时有的公交站距路口太近,影响右转弯车通行。这明显不是因为车主素质问题,而是罚款陷阱,这样的标志能不能改?

精彩评论20

文文 发表于 2014-4-16 17:27:31 | 显示全部楼层
支持一下  
雪人有眼泪 发表于 2014-4-16 17:27:31 | 显示全部楼层
嘿...反了反了,,,,  
心雨 发表于 2014-4-17 09:04:54 | 显示全部楼层
给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  
悠悠女儿香 发表于 2014-4-17 16:19:18 | 显示全部楼层
顶也~  
靓点 发表于 2014-4-17 16:19:18 | 显示全部楼层
我有家的感觉~~你知道吗  
钻石 发表于 2014-4-17 16:19:18 | 显示全部楼层
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  
钻石 发表于 2014-4-18 07:17:26 | 显示全部楼层
顶也~  
雨轩 发表于 2014-4-18 07:17:26 | 显示全部楼层
在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  
可可乐 发表于 2014-4-18 18:34:22 | 显示全部楼层
哈哈,顶你了哦.