开启左侧

健康生活,关注未来——关注幼儿饮食营养安全

abcd1234gp 发表于 2014-5-8 11:16:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

健康生活,关注未来——关注幼儿饮食营养安全
孩子是国家的未来,是每个家庭的希望,是父母的宝贝,每个孩子都是稚嫩的花朵,需要呵护,需要关爱。
在现代社会中,因为人们生活和社会发展的需要,各行各业都把效率放在第一位,以至于出现了机械去核机,自动除草机等等系列发明,这些发明方便了人们,也服务了人们,但是,在我们的食品上面,也出现了速生产品,例如:速生动物,人造蛋,洋快餐,地沟油……等等,这些物品的出现,使得一些黑心商贩迅速谋利,但是他们却放弃以及忘记了这些食物对人们带来的巨大危害和安全隐患,尤其是对小孩的危害。速生物品多是利用激素催生和化学制剂达成的。激素作用于动物,会残留在动物体内和产生许多副产物,人吃了相当于直接摄取激素或副产物,会扰乱人体激素正常分泌,尤其是对儿童。有的激素还会使细胞生长过快,提前衰老,长期吃容易导致体质差,小孩早熟,影响发育。所以关注幼儿饮食安全,回归食品本质成了政府当前着力解决的问题之一。
那么我们自己该如何尽量减少不安全食品对自己的毒害呢?首先调整自己的饮食习惯,尽量降低饮食风险。一、谢绝食用或减少食用工业食品。二、回归厨房减少商业用餐。三、原材料选择可以尝试与农村信得过的农户建立定向供给关系四、尽量处理残留农药的食品。
为了下一代的健康,请远离速生食品,远离不良生活习惯。

精彩评论43

我是一只狼 发表于 2014-5-8 11:27:18 | 显示全部楼层
我来看看!谢谢  
乡巴佬 发表于 2014-5-8 11:27:18 | 显示全部楼层
很好!很强大!  
钻石 发表于 2014-5-8 11:27:18 | 显示全部楼层
我不是随便的人。我随便起来不是人  
星星 发表于 2014-5-8 14:40:11 | 显示全部楼层
不是吧  
悠悠女儿香 发表于 2014-5-8 14:40:11 | 显示全部楼层
晕  不信啊  
乡巴佬 发表于 2014-5-8 14:40:11 | 显示全部楼层
家财万贯还得回很多贴哦  
乡巴佬 发表于 2014-5-9 00:52:15 | 显示全部楼层
顶一个先  
乡巴佬 发表于 2014-5-9 00:52:15 | 显示全部楼层
佩服佩服啊.  
雪人有眼泪 发表于 2014-5-9 00:52:15 | 显示全部楼层
正好你开咯这样的帖