开启左侧

爬山游记(原创)

abcd1234gp 发表于 2014-5-9 12:04:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

最喜清晨与友人在山间漫步,看着满山翠绿繁茂的花草树木,闻着大山特有的味道,听着风过林梢的声音,心里格外的恬静。-
走在山间的小道上,山路两边的树自然挺拔,山间的野花,一簇簇一串串怒放着,有红的娇艳的野杜鹃,有粉的招人的刺玫瑰,有香气扑鼻的十里香……;山间的小草,也肆虐的疯长着,给整个山坡披上了一件绿毯。
    一路走一路哼着小调,忽然从脚边的灌木林中扑楞楞惊飞一只野鸡,吓人一跳,一边惊呼着一边追赶着吆喝着。朋友笑侃道:“想抓野鸡,那咱们干脆到野鸡基地去玩,顺便逮几只回家尝尝鲜”。众人一听,都附和着要去,于是,向着野鸡基地方向继续前行。
当眼前出现一大片碧绿青翠的杜仲林时,我们不由得加快了步伐。首先映入眼帘的是一座颇具特色的竹子搭建的野鸡孵化室,数千上万的毛茸茸的小鸡叽叽的喳叫着。孵化室的旁边就是野鸡养殖场了,在围网里一群群的野鸡自由自在的或卧或跑或飞,姿态各异。雄野鸡羽毛色彩艳丽斑斓,挺着胸,迈着步,像骄傲的将军。雌野鸡则悠悠然的觅着食。在枯草枝叶中一堆堆的野鸡蛋赫然在目。朋友们再也顾不得姿态仪表了,张牙舞爪的逮野鸡,捡野鸡蛋,个个满载而归。

精彩评论25

玉兔 发表于 2014-5-9 12:42:57 | 显示全部楼层
我仅代表新淮安论坛http://bbs.xhuaian.com/前来支持,感谢楼主!  
烟鬼 发表于 2014-5-9 12:42:57 | 显示全部楼层
回复一下  
云上舞 发表于 2014-5-9 17:55:50 | 显示全部楼层
感觉好像在哪里看过了,汗~  
雪人有眼泪 发表于 2014-5-9 17:55:50 | 显示全部楼层
强人,佩服死了。呵呵,不错啊  
可可乐 发表于 2014-5-10 20:10:28 | 显示全部楼层
先看看怎么样!  
文文 发表于 2014-5-10 20:10:28 | 显示全部楼层
真是有你的!  
我是一只狼 发表于 2014-5-10 20:10:28 | 显示全部楼层
先顶后看  
玉兔 发表于 2014-5-11 11:04:47 | 显示全部楼层
不错不错.,..我喜欢  
 楼主| abcd1234gp 发表于 2014-5-11 13:16:40 | 显示全部楼层

呵呵,谢谢捧场。