开启左侧

幼儿园入学,究竟该选民办的还是公立的?好纠结,利弊皆有,该怎么选呢?

小魔女 发表于 2014-6-17 22:35:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我家孩子目前21个月,在周边同事朋友的熏陶下,也积极提前为孩子入幼做准备。不知道各位网友会选择公立的还是民办的呢?

先说说我自己的看法;

1 教师素质:前者总体高一些,毕竟属教师编制,各方面有保障,如果想长期从事教育事业,多数人当然首选公办;后者教师来源比较复杂,有优有劣,流动性也较前者大。

2 服务态度:前者有政府贴补,相对便宜,即使示范园也仅相当普通民办园收费标准,所以不愁生源,说句不好听的,脸难看,门难进,家长都得求着哄着送钱去,还得看人乐不乐意收,服务态度可想而知了;后者是私人的,家长都是上帝,怎么也得在上帝面前露个笑脸啊,至于是不是真心的那倒说不准,但至少不会给钱还挑三拣四摆个臭脸给谁看哪。

3教学内容:前者是遵循课改的,后者往往有园本教材,各有所长,关键看老师的方法。

4前者提倡愉快教育,所谓的素质教育;后者往往会有各式各样的适应家长需求的兴趣班。

好纠结,利弊皆有,该怎么选呢?请各位出出主意,该选哪个好~

精彩评论38

可可乐 发表于 2014-6-18 07:14:23 | 显示全部楼层
支持~~  
云上舞 发表于 2014-6-18 07:14:23 | 显示全部楼层
呵呵,找个机会...  
云上舞 发表于 2014-6-18 12:31:49 | 显示全部楼层
昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  
我是一只狼 发表于 2014-6-18 13:34:59 | 显示全部楼层
ding   支持  
星星 发表于 2014-6-18 13:34:59 | 显示全部楼层
彪悍的人生不需要解释。  
云上舞 发表于 2014-6-18 13:34:59 | 显示全部楼层
哎 怎么说那~~  
玉兔 发表于 2014-6-18 14:51:04 | 显示全部楼层
回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  
芷水 发表于 2014-6-18 16:45:25 | 显示全部楼层
顶你一下,好贴要顶!  
星星 发表于 2014-6-18 16:45:25 | 显示全部楼层
你喜欢贴子还是发贴子的人