开启左侧

不是每个女司机都是“女魔头”!我要为女司机代言

玉兔 发表于 2014-8-6 19:27:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    最近不晓得是啥子风气,就因为发生了几次车祸,司机是女的,就把女司机扁了又扁,说什么女人开车=“女魔头”!还说珍惜生命,远离“魔头”!我呸!太侮辱人了!  

作为一个戴眼镜的女司机,目前驾龄6年。以前,我一直是自卑地,头上“女魔头”的帽子,很多路上的坑我都看不到,以前坐我的车的人都说我开车颠簸。我的驾照C1,从报名到拿驾照,用了三个月,考试都是一次性过。但是我当时真心怕手动档的车,特别是坡道定点停车起步,那最怕的,练习的时候左脚好象抽痉一样,总是和右脚的油门配合不好,熄火良多,加油过2500转,教练就狂飚ABCDEFGHIJKLMN。。。。。

刚拿了驾照,想开车过瘾,觉得开车真心简单,感觉我考C1真是多此一举,应该直接考自动档的。老妈跟着我跑了几次,看我开自动档车,看我的情况,非要跟我买个手动档的车,还把我教育了N次。

“你还是先学会开手动档的车吧,把油门和离合器、刹车都搞清了,怎么变档,降档,空档,不是舍不得多花点钱给你买自动的车,是为了你不把油门当刹车,为你负责也为路人负责。”最后因为出钱的是老大,我不从也就从了。开了大概2个月后,从平均速度12慢慢的到平均速度25,从油耗8个,开到油耗6左右,左右脚手部配合的也很好了,真可以说“腰不酸了,腿不痛了,走路也有劲了”以前开手动的车只要爬坡,我后背都会出汗,现在去上山下破,那个超级高、超级陡的停车场上下,我手动都运用自如,要停就停,要走就走。后来开手动档的车几年后,我终于换上了自动档的车。

今天早上上班,有个车把小区出口的路挡了,车都过不去。我和另外3个车的男司机一起等车主下楼来牵车,我排队第四名,结果等了半天,保安只拿来车主的钥匙,交给其中一个男司机要他帮忙把车开车去,男司机上去发动了手动档的车,起步结果马上熄火,试了2次都熄火,问其他2个男邻居来帮忙,那2个男的一个上去搞了一下也熄火,另外一个直接说句,我没有手动档的驾照,不会开手动的,去叫车主下来吧。哈哈,机会来了,我直接说句,“我来”,风风火火的,上去直接调整座位,左脚离合一踩,挂一档,给油门松离合放手刹,起步进二档,马上把车子开出去不挡路的地方,整个过程非常顺溜,保安直接开玩笑调侃“几个大爷们,连个手动的都不会开,还不如一个女的”,这是我第一次觉得会开手动的车还可以这样威风神气啊~~

我作为女司机在3个男司机前神气了一次!

不是女人开车都是魔头,不是男人开车就全没有危险!车祸的发生是因为安全意识淡薄、驾驶技术不过关或者其他的外在因素,和性别没有半毛钱的关系!我要为女司机平反,同意的顶起!

精彩评论22

钻石 发表于 2014-8-6 22:21:51 | 显示全部楼层
回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  
雪人有眼泪 发表于 2014-8-6 22:21:51 | 显示全部楼层
拿把椅子看表演
薇安 发表于 2014-8-6 22:21:51 | 显示全部楼层
我在顶贴~!~  
芷水 发表于 2014-8-6 23:44:55 | 显示全部楼层
不错,感谢楼主
夏天的风 发表于 2014-8-6 23:44:55 | 显示全部楼层
不错不错.,..我喜欢  
芷水 发表于 2014-8-7 06:54:44 | 显示全部楼层
又看了一次  
星星 发表于 2014-8-7 06:54:44 | 显示全部楼层
问渠哪得清如许,为有源头活水来。  
雪人有眼泪 发表于 2014-8-7 06:54:44 | 显示全部楼层
一楼的位置好啊..  
烟鬼 发表于 2014-8-7 08:23:23 | 显示全部楼层
顶你一下,好贴要顶!