开启左侧

十一婚宴太浪费,20桌没有一桌吃完的,浪费的都够再请好几桌了,真是浪费重灾区

找不到我 发表于 2014-10-9 22:20:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
一只炖鸡只吃了两口、两盘烤鸭只有几块被夹走、整条的鱼几乎原封不动,米饭、点心少人问津……国庆黄金周吃了那么多趟婚宴,真的很少看见有哪桌是吃干喝尽的。

其实正式开席后餐厅上菜的速度并不快,最先上来的菜肴在桌上转两圈基本就会被消灭一空。但后来上的菜肴如肘子、红烧鱼等,则几乎没有人动筷子了。等新人来挨桌敬酒的时候,不少客人已经开始离席。有的甚至开席后不到一个小时,部分桌子已经没人了,但一般这个时候都还有好几道菜没上呢。

就拿我去参加的婚宴来说,大概20几桌吧,至少有10桌剩下了四五盘几乎一筷子没动过的菜,以及五六盘只吃了一半的菜。尤其是婚宴主桌,基本都是整盘,菜盘叠加甚至叠出了一座3层“小山”。如果这场婚宴剩下的超10份以上的菜品,什么肘子啊烤鸭啊鱼啊,按照该餐厅的菜单价格来折算的话,仅这些剩菜就浪费了近7000元。加上其他没被动过和只动过一点的菜肴,总价折算过来就要近万元了,足够再请5桌客人,占婚宴总桌数的四分之一了!婚宴真的是浪费重灾区啊!

精彩评论27

向洞开炮 发表于 2014-10-10 05:10:37 | 显示全部楼层
(*^__^*) 嘻嘻……   
雪人有眼泪 发表于 2014-10-10 05:10:37 | 显示全部楼层
真好。。。。。。。。。  
乡巴佬 发表于 2014-10-10 05:10:37 | 显示全部楼层
帮你顶,人还是厚道点好  
芷水 发表于 2014-10-10 08:46:30 | 显示全部楼层
发贴看看自己积分  
玉兔 发表于 2014-10-10 08:46:30 | 显示全部楼层
我的啦嘿嘿  
雨轩 发表于 2014-10-11 00:09:33 | 显示全部楼层
孜孜不倦, 吾等楷模 …………  
薇安 发表于 2014-10-11 00:09:33 | 显示全部楼层
来几句吧  
烟鬼 发表于 2014-10-11 16:53:56 | 显示全部楼层
我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!  
芷水 发表于 2014-10-12 04:04:04 | 显示全部楼层
先顶后看