开启左侧

德阳旌南湿地公园有望8月底开放

雾里看花 发表于 2016-7-4 22:34:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
       6月28日上午,即将完工的德阳旌南湿地公园地表水处理系统,正在专家指导下进行第二次水运行实验。据悉,这一基于湿地生态系统、人工补给地下水与城市供水相结合的公园地表水处理系统,在全国还是第一家。

旌南湿地公园位于德阳市中心八角片区,项目占地3.5公顷,总投资2500万元,建设内容包括絮凝池、沉淀池、人工补给地下水入渗池、人工湿地、开采井、淤泥脱水间、展厅以及公园绿化配套等。湿地公园有望8月底面向公众开放。

根据水处理工艺流程,绵远河的水抽入絮凝池后进行加药絮凝,然后进入沉淀池,把絮凝出来的杂物、淤泥等分离,再进入净化池处理后排入人工湿地,经黄花鸢尾、花叶芦竹、旱伞草、灯芯等植物净化后,进入入渗池,往地下渗透,补给地下水。

记者了解到,随着德阳百万人口大城市目标的切近,城市需水量将增加到50万立方米/日,需要新增水源30万立方米/日。但是,德阳地表水源水质不稳定,开发利用地下水资源势在必行。旌南湿地公园自荷兰阿姆斯特丹引进的这一人工补给地下水技术,通过对绵远河地表水进行处理,每天可以为城市提供3000立方米供水量,缓解城市用水需求。

目前,该项目主体已完工90%,正在进行公园周边的绿化栽植和收尾工程。建成后不但会成为市民休闲的好去处,还可以实现人工补给地下水。 四川日报 作者:袁婧

精彩评论39

向洞开炮 发表于 2016-7-4 23:59:33 | 显示全部楼层
挺好啊  
文文 发表于 2016-7-4 23:59:33 | 显示全部楼层
你喜欢贴子还是发贴子的人  
文文 发表于 2016-7-4 23:59:33 | 显示全部楼层
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
靓点 发表于 2016-7-5 01:27:15 | 显示全部楼层
我的啦嘿嘿  
乡巴佬 发表于 2016-7-5 01:27:15 | 显示全部楼层
今天再看下  
夏天的风 发表于 2016-7-5 01:27:15 | 显示全部楼层
帮你项项吧  
文文 发表于 2016-7-5 05:34:05 | 显示全部楼层
我该不会是最后一个顶的吧  
悠悠女儿香 发表于 2016-7-5 05:34:05 | 显示全部楼层
要不我崇拜你?行吗?  
云上舞 发表于 2016-7-5 05:34:05 | 显示全部楼层
应该加分