开启左侧

没有刺激的人生不够味,就像火锅竟然吃清汤

楼主| 动听歌 发表于 2018-3-7 12:14:15 | 显示全部楼层
兰卡威帆船

兰卡威是马来西亚最大的岛屿,地处马来西亚最北部,和泰国最南部相临近,也是开发得最早,价格最低的一处海岛了。现在是著名的一处旅游景点。

兰卡威的沙滩、海景,除了四季酒店附近的一小块海域比较出彩,其它地方整体而言,并不特别出色。但是它的吃住行都明显比其它海岛便宜,如果不是对沙滩、对海水、对海景特别挑剔的话,这里是一个很好的度假的目的地。

除此之外,我来这里的最大原因就是,这里是全世界乘坐帆船最好的地方之一。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用QQ登陆

x
 楼主| 动听歌 发表于 2018-3-7 12:20:16 | 显示全部楼层
交通:

可以从吉隆坡坐亚航转机去兰卡威,一般来说马来国内坐亚航都是白菜价了,吉隆坡飞个兰卡威,百十来块钱,比咱们买个高铁票还便宜!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 动听歌 发表于 2018-3-7 12:35:04 | 显示全部楼层
我和老公一直都是漫画《海贼王》的粉丝,所以我一直有个心愿,希望在三十岁之前有一条自己的船,用一条船逃离生活的死循环。它不用有多大多豪华。一个可以睡觉的小船舱,一个厕所,一个能和朋友喝酒的小沙发,能够带我去世界上任何想去的地方。

在兰卡威,终于有机会经历了人生首次的小小漂流航海——马来西亚兰卡威2天1夜帆船之旅。

兰卡威主岛很小,公共交通是一种金杯车型的Taxi,9人座。我们预定的司机直接把我们送到了帆船公司所在的码头(帆船公司叫Dream Yacht Charter,是全球都有的有名租船公司)。老板是加拿大人,很热情的接待了我们,并带我们去做了一些行前采购。

如果是要坐几天的帆船,那么船上能储存的淡水有限,洗澡会比较受限制,大家上船前要好好洗澡哦。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 动听歌 发表于 2018-3-7 12:40:34 | 显示全部楼层
上船后第一件事情是整理行李。卧室空间非常有限,一般建议帆船旅行最好是背包带着轻便衣物。上船后大家分配好房间,需要把自己所有用品全部从箱子背包拿出来,重新整理到船舱墙上的柜子里。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 动听歌 发表于 2018-3-7 12:47:35 | 显示全部楼层
船的前方是甲板,大家可以在这里坐着聊天,躺着晒太阳。

两边放着小划艇,有时候可以下船划着玩。

中间的两张大网很结实。晚上躺在网上,看着天上的星星,吃着零食谈天说地,感觉自己虽然不会开船,但是也有一种水手的代入感,飘荡在海水,前面离陆地还很遥远,这个世界除了我们仿佛没有了其他,就是这样的感受。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 动听歌 发表于 2018-3-7 12:52:31 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 动听歌 发表于 2018-3-7 13:44:28 | 显示全部楼层
坐亚航的飞机可以飞到吉隆坡,然后转机去芭提雅,虽然有点折腾,但是价格上还是很给力的。而且一次可以玩两个国家,吉隆坡和芭提雅的美食都不可错过。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 动听歌 发表于 2018-3-7 13:52:37 | 显示全部楼层
芭提雅就是个适合旅行嗨玩的地方,海滩上的拖曳伞排队的人也特别多,蓝天白云衬托着,心情就很好。本来这个项目也不用太费时间,随时过来排队就行,价格也不贵,体验还算新鲜刺激,所以来芭提雅游玩的话,在沙滩上没事的时候可以体验一把。记得马东之前拍的《吃光全宇宙》,第一站就是芭提雅!

拖曳伞的价格每家还不一样,我们是每人600泰铢的价格去玩的。也有更便宜的,400泰铢就能飞,但那个太短了,10分钟就得下来。我们飞了20多分钟呢!!

这个降落伞有两种选择,一个是正常的起飞绕一圈,然后降落;另外一种是要求“点水”,就是起飞后,中间会把你拉进海水里几秒钟,当然不会没过头顶,如果你选择点水,需要做好湿身准备哟!

起飞的时候,是一根牵拉绳把降落伞的一端固定在海上摩托艇上,然后摩托艇一发动,降落伞迎着风呼地就被拉起来,人就像风筝一样挂在伞上就飞上天啦。这时候,往上看是蓝天白云,往下看是碧波细沙,还有绿树丛中红屋顶的小房子,人象蚂蚁一样小……

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 动听歌 发表于 2018-3-7 13:57:25 | 显示全部楼层
上天之前先全副武装,带子扣得非常紧。到我飞的时候,他们示意我把双手抓在降落伞的牵绳上。

我心里冒出一个问题:我需要一直抓着吗?要是没力气抓了会不会掉下来?还没来得及开口问,呼地一股力量把我一扯,我已经上天了……

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 动听歌 发表于 2018-3-7 14:02:06 | 显示全部楼层
手一松开,人在天上的状态就放松了,这才开始欣赏蓝天白云,海水,绿树,红房子。

旅游业真是个黄金产业,一点点资金,一点点技能,凭着老天爷赐予的自然条件,玩儿一样就挣钱了。

本帖子中包含更多资源

x