开启左侧

黄金大劫案

小明 发表于 2012-5-3 09:37:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
《黄金大劫案》是2012年宁浩导演的一部喜剧、动作、冒险、剧情片。该影片讲述在二十世纪三十年代的中国,几个年轻人去劫伪满洲国银行金库的故事。此前公布影片将于2012年4月24日全国上映,考虑到《黄金大劫案》高涨的观影预期,小马奔腾宣布,影片将提前六小时,即2012年4月23日超前上映

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用QQ登陆

x

精彩评论10

楼主| 小明 发表于 2012-5-3 09:38:34 | 显示全部楼层
影片花絮:
至于电影的类型,宁浩说,这基本上是一部混搭的电影,里面既有战争,又有打斗,还有爱情和喜剧。如果要给这部电影定一个类型的话,宁浩认为它可以归到剧情片里去。
  黑色幽默是宁浩的风格,在被问到《黄金大劫案》是否仍然是一部黑色幽默的电影,宁浩说,其实他之前也没有刻意要做成黑色幽默,他也没想过到底什么是黑色幽默,这都是别人总结出来后贴给他的标签。宁浩说,有些东西可能是隐藏在身体内的,而不是刻意做成的。
  《疯狂的石头》和《疯狂的赛车》走的都是多线条叙事的路子,然而,《黄金大劫案》放弃了多线条叙事,叙事线比较清晰。对此,宁浩表示,他不能每次都这么干,总得尝试点不同的,这次算是回到经典的路子上来。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 小明 发表于 2012-5-3 09:39:59 | 显示全部楼层
精彩对白:
1.哥你啥意思啊?哥你这样不好... 哥你这么的我心里没底啊!
  2.爹,打劫地(方言)。
  3.王八犊子
  4.起初是神创造天地,地是空虚混沌。
  5.欠砖拍啊你
  6.切入正题之前,先让我娱乐娱乐嘛(大连方言)
  7.这是谁的地儿?
  8.百米12秒5,绝对快
  9.那些都是骗子,十个有八个都是
  10.那还有两个不是呢!我碰到的就都不是
  11.那不是以卵击石吗?
  12.又以卵击石,你咋这么多卵子呢?
  13.不管是大清还是满洲国,命都比钱贵!
  14.枪响的那一刻我明白了,从大清到满洲国,有吃有喝,不怕死的也没少见啊,有些东西比命还贵!
  15.你抠啊?不支持**啊?
  16.现在都不信这个了
  17.脱不脱是我的事儿,闻不闻是你的事儿
  18.心慌腿不直
  19.我是街溜子党,你们是救国党,不是一党,不上一船
  20.如果机会就在你面前,你一定要让它看得到你(大连味)
  21.女人总比男人麻烦
  22.我哥常杀人(长沙人),我是太原人
  23. 被板砖拍过的才这样
  24.我真想拿板砖拍你(说完这话,说话者就让板砖拍晕了)
  25.没有蛋拽着你,你都能上天啊。
  26. 女:怎么了? 男:被打劫了! 女:打劫? 男:还不明显吗?(男的被打劫的就剩一条花裤衩子了)
  27.草船借箭,最重要的是配合30:男:我第一眼就看上你了
  28.我看不了这个不人道!(大连话)
  女:看上我你还打我
  男:哪个大老爷们不打媳妇啊,不打你你知道我是谁么。

本帖子中包含更多资源

x
幽幽谷 发表于 2012-5-3 09:59:48 | 显示全部楼层
这周末去看,有木有人一起呀。
will 发表于 2012-5-3 17:21:25 | 显示全部楼层
看过了,有的情节感觉蛮搞笑的哦,哈哈。
小李子 发表于 2012-5-4 13:16:38 | 显示全部楼层
这电影好看不?有没有人看过呢。
心雨 发表于 2012-5-7 23:16:33 | 显示全部楼层
这部电影看起来很好看和气。
心雨 发表于 2012-5-7 23:17:15 | 显示全部楼层
这部电影看起来很好看哦。
不过听说台词有的很搞笑,呵呵。
心雨 发表于 2012-5-7 23:17:59 | 显示全部楼层
没看过,只要看了上面的对白感觉都很好了呵呵。。。
心雨 发表于 2012-5-7 23:18:18 | 显示全部楼层
顶下帖子,大家看看吧。